Отзыв: Отель Astra (Россия, Нижний Новгород) - Лучше на машине и с компанией. На одну-две ночи неудобно.

Достоинства: Нк хуже других гостиниц.
Недостатки: Далеко от метро, транспортнотруднодоступно.
На майские праздники я рванула с детьми в Нижний Новгород. Правда планировали мы ехать в другой город, но поздно стали смотреть гостиницы. В Нижнем с ними тоже оказалось все сложно, но я таки нашла "Астру", где был подходящий номер. По карте мне показалось, что гостиница вполне в пешей доступности от метро. Оказалось, что показалось. Точнее она километрах в трёх всего, но с детьми ходить утром и вечером помимо прогулок по городу 6 км как-то жалко ног и времени. Тем более, что маршрут довольно унылый. Теоретически есть автобусы и троллейбусы, и даже не один, но они ходят очень редко. Прождать 20-30 минут вполне там, похоже, норма. Короче, транспортная доступность паршивая.

Дальше сама гостиница. Я бы это скорее назвала гостевым домом.

Отель Astra (Россия, Нижний Новгород) фото

Там есть сауна, мангал, которым можно пользоваться.

Отель Astra (Россия, Нижний Новгород) фото

То есть заезжай компанией и отдыхай. А вот на одну-две ночи с детьми так себе вариант.
В стоимость входит завтрак, вполне сносный. А вот поужинать непросто. Мы заселились в 14 часов и перед выходом на прогулку спросили, как тут насчет ужина. Нам сказали, что пожалуйста. Но лучше заказать заранее, лучше прямо сейчас. И ждать потом еще примерно час придется. То есть видимо есть некоторый набор продуктов, из которых вам за час приготовят, например, плов. Но заранее готовить не будут, вдруг вы не придете. А заготовок видимо не делают вообще никаких. В общем, совсем всё неудобно. Мы от такого варианта отказались, ужинали в городе.
С номером нам не очень повезло. Выехавший оттуда мужчина с ребенком (так мне сказали сотрудники гостиницы) разбили дверь душевой. А поскольку другого свободного номера для нас не было, нам на скорую руку повесили вместо дверцы шторку и в качестве компенсации вручили коробку конфет. Хотя я бы предпочла скидку. Плюс вода в душе текла слабо и еще слабее поддавалась регулировке. Еле помыла вечером детей.

Отель Astra (Россия, Нижний Новгород) фото

Сам номер очень маленький. Для второго ребенка нам разобрали диван и стало совсем тесно. Не знаю, был ли он в номере изначально или его нам поставили. В итоге к спальным местам пробираться совскм неудобно. В душ прямо с кровати можно нырять.

Отель Astra (Россия, Нижний Новгород) фото

В номере нет чайника. Но есть холодильник.

Отель Astra (Россия, Нижний Новгород) фото

Где-то по пути от ресепшена до номера (там всё весьма загогулисто) мне показали кулер с водой, и полки с книгами. Сказали, что тут можно пить чай (стоит диван, столик, чашки, чай), но при этом рядом компьютер и похоже чье-то рабочее место. Странно это все выглядит. Да и вообще, смутно представляю распитие чая практически в коридоре, когда под боком кто-то щёлкает клавиатурой, а мимо ходят постояльцы. В общем, остались мы без чая т. к. бегать по лестницам-коридорам со своей чашкой за кипятком мне тоже не захотелось.

Отель Astra (Россия, Нижний Новгород) фото

Ну, еще картинок добавлю.

Отель Astra (Россия, Нижний Новгород) фото

В шкафу. Фен сложносочинённый.

Вид из окна.

Вид из окна.

Вывод: если других вариантов нет, едьте в Астру, это не смертельно. Но при наличии дркгих вариантов я бы сюда не поехала.
Время использования 1 ночь
Год посещения 2021
Общее впечатление Лучше на машине и с компанией. На одну-две ночи неудобно.