Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Тяжелый фильм, разрушающий все иллюзии и не оставляющий никакой надежды

Достоинства: Никого не оставит равнодушным, очень реалистичен
Недостатки: Тяжелый для просмотра, после фильма остается негативный осадок
Когда мы с мужем выбирали фильм для вечернего просмотра, ориентировались исключительно на название. Оно показалось интригующим. Когда начали смотреть, сразу поняли, что название "Погребенный заживо" надо было понимать в прямом, а не переносном смысле.

Я бы выключила сразу - не люблю эту военную тематику, заложников и все такое, но супруг предложил досмотреть. Весь сюжет фильма "Погребенный заживо" от начала и до конца вращается вокруг одного персонажа запертого в гробу. Единственная связь с окружающим миром - сотовый телефон, оставленный ему террористами. Герой пытается вырваться на свободу, обзванивает все возможные инстанции и сталкивается с тупой американской бюрократией, хамством и безразличием. И вроде бы наконец-то нашелся человек, готовый ему помочь, и вроде бы вот - его уже выкапывают. И тут - самое большое разочарование, злость, страх, море негативных эмоций И СМЕРТЬ..."извини, нам очень жаль, но мы нашли не твой гроб". Может фильм и хорош, раз вызвал столько эмоций, но я больше ни за что не буду его пересматривать!
Общее впечатление Тяжелый фильм, разрушающий все иллюзии и не оставляющий никакой надежды

putnik
Интересный фильм. Правильно, что рекомендуете. Хотя, по-видимому, два раза смотреть его уже совершенно неинтересно будет.
Lenkoln59
Спасибо за комментарий. Фильм безусловно хороший, раз вызвал такой резонанс. Но если бы режиссер привнес в него хоть чуточку надежды на благополучный исход, аудитория фильма выросла бы в несколько раз.
Стив
они его не собирались откапывать, им нужна была аннуляция страховки и чтоб он не постил в инет видосы. для того и звонили по международке между прочим. Америкосы пальцем не шевельнут без выгоды. Он понял это в последние секунды, что его развели только после слов "это был марк вайт".