Отзыв: Фильм "Любовь по правилам и без" (2003) - Пустите даму
Достоинства: Режиссер Нэнси Майерс. Китон. Николсон. МакДорманд. Ривз. Пит. Фавро. И т.д.
Недостатки: Не понравился эмоциональный посыл.
Фильм этот я бы назвал парадоксом времен. Дайан Китон осчастливила своих поклонников, разоблачившись здесь впервые (не в жизни, конечно, а на экране). Очень вовремя, не прошло и 57 лет. Эта актриса, конечно, нравилась мне и в юности (ее юности, не моей), но с возрастом она стала прямо-таки воплощением гармонии и мудрости. Такое вот противоречие. Джек Николсон же, став дедушкой, меня в основном раздражает, мне всегда приходится вспоминать его былые заслуги. За один "Полет над гнездом кукушки" ему можно простить что угодно.
"Любовь по правилам и без" сняла Нэнси Майерс. Поэтому сразу становится понятно, что фильм будет неопределенного жанра. Что-то от комедии, что-то от мелодрамы, но я всегда ищу какой-нибудь задумчивый у нее актив и цепляюсь за него. Не нужен он только в "Чего хотят женщины". Этот фильм смотрится на ура абсолютно всегда.
Фильм получился действительно задумчивый с какой-то нарочитой веселостью, которая меня весь фильм раздражала с подачи Николсона. Престарелый бойфренд, у которого проблемы со здоровьем, должен вызывать сочувствие. У меня не очень это получилось. В фильме целая толпа известных актеров помимо тех, о ком я уже говорил.
Фильм рекомендую для необременительного просмотра, а Дайан Китон хочу вспомнить в старом фильме Вуди Аллена "Манхэттен" 1979 года.
Общее впечатление | Пустите даму |