Отзыв: Лондонский автобус (Великобритания, Лондон) - Удобно и необычно.

Достоинства: Чистота, удобство.
Недостатки: Нет.
Хм, я даже не знаю существуют ли еще страны, где все автобусы общественного транспорта двухэтажные? Может, и существуют, но по факту Лондон славится кроме остальных достопримечательностей и особенностей именно такими фирменными автобусами. И не только Лондон, но и Англия вообще - по крайней мере в Ливерпуле я тоже на таких каталась. Конечно, впервые это выглядит весьма необычно и непривычно, даже как-то некомфортно :))

Лондонский автобус (Великобритания, Лондон) фото

Но, садясь в такой автобус, ты понимаешь, что по факту это самый обычный автобус, который едет как и все остальные, следуя своему маршруту. Конечно, сеть общественного транспорта в Лондоне развита очень хорошо и эти самые автобусы очень чистые, ухоженные, красивые и комфортные. Как и в других развитых странах, подножка таких автобусов расположена очень низко, на уровне тротуара фактически, без всяких дурацких лесенок, так что можно без проблем зайти с, например, детской коляской или инвалиду. Я принципиально устроилась на втором этаже :)) мне понравилось. Не знаю, насколько удобно вот так путешествовать по городу, мне кажется для туриста, который хочет посмотреть побольше в короткий промежуток времени, проще взять билет на специальный экскурсионный автобус (это отличное изобретение - билет действителен как минимум день, можно выходить на любой остановке (эти остановки, конечно, возле достопримечательностей) и потом заходить в следующий и так хоть по кругу курсировать и слушать за одно экскурсовода в наушниках), но для передвижения по городу - супер решение.
Общее впечатление Удобно и необычно.

IRINAIVANCHIK
классно! мне всегда хотелось на таком автобусе прокатиться!
а они в Лондоне все красного цвета?
lidber
Вы знаете, даже и не присматирвалась :)) но очень может быть, что да, так как британцы большие приверженцы традиций и консерваторы - взять хотя бы такси - они все одинаковы и уникальны по форме машины и салону.
wiskas90
хотелось бы попробовать :) прокатиться
Елена Бокова
И мне хотелось бы прокатиться)))) на верхнем этаже