Отзыв: Мультсериал "Смешарики. Пин-Код" (2013) - Научные открытия в простом и доступном изложении для детей. Круглее некуда!

Достоинства: ✔️Множество научных открытий ✔️понятное изложение ✔️интересные приключения ✔️добрый ✔️познавательный
Недостатки: ✅все такое круглое, что хочется и других форм)))
Всем доброго времени суток. На сегодняшний день, этот детский сериал, пожалуй один из самых интересных и познавательный для детей.

Наши дети сегодня очень мало читают, а уж школьную программу, с этими карантинами и дистанционным обучением, вообще запоминают со скрипом.

Из множества выпускаемых мультиков с пустыми и бесполезным и ситуациями диалогами, заметно выделяется на их фоне этот мултьсериал.

В каждой серии рассказывается не просто какая-то история, а самая настоящая история научных открытий, адаптированная для детской аудитории. Да что говорить, я сама с удовольствием смотрю о приключениях круглых персонажей и могу точно сказать, многое из того, что рассказывается детям по ходу мультфильма, я слышу впервые.

У моего сына, после просмотра этих мультфильмов, теперь любимый вопрос, : "А ты знаешь, что...?" и он начинает мне пересказывать какое нибудь научное открытие, спокойно оперируя в речи разными научными словечками.

Это расширяет детский кругозор и несёт много полезной информации об окружающем мире в понятной ребёнку форме.
Мы решили, что в команде испытателей Пин является изобретателем, Медведь фермером-ботаником, Лосяш философом и историком, Заяц спортсменом, Ёжик поневоле естествоиспытателем, Совунья поваром, Бараш поэтом и мечтателем, а Нюша социолог, да и хрюша просто красивая) и следит за модой.
Несмотря на это, мультик ещё учит детей добру, взаимопомощи и дружбе.

Думаю, что такая подача материала из области физики, химии, биологии, обществознания, астрономии и робототехники, мало где присутствует в детских мультфильмах. Разве что ещё мултьсериал "Новаторы" и немного "Фиксики" и все.

К просмотру рекомендую вместе с детьми и не только. Научные открытия с датами и именами учёных вас тоже заинтересуют!
Время использования Много лет
Общее впечатление Научные открытия в простом и доступном изложении для детей. Круглее некуда!

Малярийный комар
Смотрела, очень даже интересно.
Никакой пощады
Жаль, что в нашем детстве таких мультиков не было. Были только иногда научные передачи
adw300e
Позновательно для детей и некоторых взрослых
Никакой пощады
Ну если вы не учёный, и не полиглот, то многое точно будет познавательно!))) Да и подача материала радует
Lyubov20162020
Дети любят)
Никакой пощады
Это точно, учиться в игровой форме за просмотром мультиков! Вот бы так в школе уроки проходили
ksytik
Не знала, что этот мульт имеет еще и просветительскую направленность. Думала, он только развлекательный
Никакой пощады
Вот так, можно даже специально посмотреть пару серий и выписать, о каких открытиях шла речь), очень интересно
Diana198000
Классный мульт
Никакой пощады
Смело можно смотреть и детям и взрослым!