Отзыв: Электробритва Braun Series 1 170-s-1 - Одноразовая электробритва.

Достоинства: Цена, качество бритья, отсутствие аккумуляторов.
Недостатки: Минимальные неисправности потребуют замены всей бритвы.
Больше 40 лет пользовался электробритвой Микма 101. Но вот наступило время когда купить новую бреющую головку стало слишком трудно, а старая (уже третья по счёту) стала откровенно тупить. Выбор пал на BRAUN Series 1 170S-1. Главным критерием было прямое питание от сети, так как я считаю, что аккумуляторы в электробритвах это - капризные излишества, да и для поездок туда где нет электрической сети, у меня всё ещё работает старый Спутник. Ну, и цена бритвы откровенно порадовала.

Бритва порадовала очень тихим звуком. Качество бритья не вызывает нареканий, и практически не уступает новой Микме (кроме неё мне не с чем сравнивать).
В тоже время опыт эксплуатации позволяет мне чётко судить о том, какие детали бритвы могут преждевременно выйти из строя. Все они сделаны слабо.
Первая деталь это - провод питания. Обычно он выходит из строя первым. Тонкий со слабым штекером, не отделяемый от бока питания. Если проводок переломится, покупать придётся весь блок питания. Цена потрясает: сейчас блок питания у нас стоит 2000 руб. (цена новой бритвы 2700 руб.)
Бреющая головка нареканий не вызывает. Но заменить триммер можно только в мастерской, а с учётом того, что у бритвы простая сетка, и сколько-нибудь длинные волоски сбрить без триммера не удастся, тупиться он будет также быстро как и бреющая головка.
Ну, и как довесок: бритва не комплектуется чехлом.
В целом ощущения такие, что цена бритвы соответствует её надёжности, и её минимальные неисправности потребуют замены всей бритвы.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Одноразовая электробритва.