Отзыв: Паромная переправа Артбухта-Северная в Севастополе (Крым, Севастополь) - Ну, такое...
Достоинства: 1. Самый быстрый способ перебраться на другую сторону Севастополя. 2. Небольшая, но прогулка по воде.
Недостатки: 1. Нет жилетов. (Или их не выдают. 2. Контролёры не выдают чеки. 3. Переполняемость пассажирами. 4. Нет организации в очереди.
Этим летом, с семьёй, поселились в Учкуевке. Решили прогуляться на другую сторону Севастополя своим ходом. Цена - 24 рубля с носа. Тётеньки-контролёры сказали: "Проходите", и не выдали чек. Даже не пытались пробить). Народ набился, как сосиски в упаковке. Жара. Все потные, вонючие. Благо, когда тронулись, ветерок немного улучшил атмосферу. Перед тем, как причалить, народ ломанулся к выходу - типа всем надо быстрее выйти. Ну ладно. Мы подождали пару минут, когда все толкаясь выйдут, и спокойно, в свободе, отправились на берег. Прошли метров 30, и увидели почти всех, кто спешил вылезти из катера, около различных ларьков. Типа, им надо было срочно купить персики, за 250 рублей, или срочно примерить очки))))
Вечером, после прогулки, не хотелось, но пришлось, опять перебираться на Северную часть города, на катере. На входе оказалась внушительная очередь. Мы встали в конец, как учили. Пока ожидали катера, безсовестные люди, не желающие стоять в очереди, стали обходить всех нормальных людей, с двух сторон. На просьбы встать за всеми, - прикидываются шлангами) Вот парень в наушниках - типа ничего не слышит, и не понимает. Вот девушка - вся в телефоне, типа что-то строчит там, тоже якобы не слышит. Проходит пара, среднего возраста. На возмущения всех, кто стоит в очереди не реагирует. Слышно лишь как мужик. своей спутнице сказал на ушко: "Не разговаривай на ихнем языке".))))
Ну а дальше, опять тётеньки, которые не выдают чек. Набитый катер. Про жилеты я даже не видел намёка.
В общем, к сожалению, цивилизация сюда ещё не пришла целиком)
Пы. Сы. Севастополь - хороший город. Людей много хороших. Не все себя, как быдло, ведут. Но...
В общем, к сожалению, цивилизация сюда ещё не пришла целиком)
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Ну, такое... |