Отзыв: Сериал "Дом с прислугой" (2019) - Загадочная и интересная история.

Достоинства: Идея. Мистично. Антураж дома. Хороший визуал. Интрига и завязка.
Недостатки: Хочется больше динамики.
В богатой семье Тернеров случилось горе: супруги потеряли маленького сына. Чтобы справиться с травмой, Дороти нянчит куклу и нанимает для нее няню.

Ну, Шьямалан. Ну как обычно. Снял 2 сезона запутанного сериала и анонсировал 3-й из 6! Хотя после просмотра 2, я не знаю, как будут растягивать эту историю ещё так долго.

Все действие происходит внутри одной семьи и одного дома. Сериал почти камерный, тесный. В нем даже стены давят, нагнетая обстановку. Совсем не ужасы, но мистика и драма. Да.

Дороти отказывается принимать реальность и живёт в каком-то своем мире, не дающем ей сойти с ума от горя. Ее муж и брат кажутся единственными адекватными в семье и как могут подыгрывают ей. А молодая няня Лиэнн вызывает вопросы своим поведением.

Над разгадкой ее персонажа можно голову сломать. Не зря поклонники сериала построили массу теорий относительно ее личности, и личности ее пришибленных "родственничков", свободно ошивающихся в доме.

Одно понятно: она обладает сверхспособностями, отчего в доме Тернеров творится неладное. Основной посыл: каждый заслуживает 2-й шанс и няня пытается помочь семье.

Но вот проблема: она меняет свое мнение о Дороти и ее муже. После этого уже Лиэнн кажется адекватной, а Тернеры нет. Сдается даже трезвомыслящий брат Джулиан, хотя он постоянно заливает глаза и балуется чем посерьёзнее.

Первые 5 серий я посмотрел запоем и хотел ещё, ещё, ещё! Благо они коротенькие. А второй сезон показался затянутым и шел с трудом, хотя так хотелось узнать, чем это все закончится.

Что ж, вопросы у меня остались и их много. В целом сериал впечатлил и я буду смотреть дальше, но блин... Изначально можно было не играть в игры, а примириться с жестокой правдой. Но тогда бы и показывать было нечего.

В целом понравилась картинка, идея и актерская игра. От взвинченной, гиперактивной Дороти до тихони Лиэнн, навевающей то страх, то волнение. Что ни персонаж, то мечта психиатра)
Общее впечатление Загадочная и интересная история.

Аривле
Твин Пикс отдыхает
Fiorika
У меня знакомые на него подсели )
vlaid
Интересно описали. И хочется вроде посмотреть, и что-то удерживает)
СвиНтус
Какое описание! Сезоны не все еще вышли?
Нет, будет ещё)
Lyubov20162020
Хорошо описали
Flow123q
Сериал… Нет к сожалению времени… Описали хорошо, может когда-нибудь посмотрю
LiveInRock
Ну теперь я как минимум заинтригован…
Посмотрите как-нибудь)
bukatajaolja
Интересный
Да, неплохой…
KinoDoctor
Дельный отзыв, здОрово. Помню первый сезон отсмотрел с удовольствием, потом до второго очередь не дошла как-то. Там ещё вроде кроме основного сюжета какая-то тема с культом была.
adw300e
Спасибо за прекрасный обзор, но сериалы не смотрю