Отзыв: Фильм "Режим героя" (2021) - Молодежный, лёгкая мелодрама. Семейные проблемы у создателей видеоигр.
Достоинства: Визуальный ряд, музыка и звук.
Недостатки: Наивный сюжет.
Этот фильм я позиционирую как лёгкую молодежную мелодраму. Тот факт, что режиссер представил кино как комедию, ещё ни о чем не говорит. Легкомысленность и наигранность это ещё не признаки комедии. Комедия должна смешить и веселить зрителя. Ну а в этом фильме ничего смешного я не увидел. Конечно, попытки юморить были, но слишком уж слабые. Они вызывали не смех, а скорее недоумение.
Коротко о сюжете. Талантливый в программировании подросток, берет на себя управление семейной фирмой, по созданию видеоигр. Естественно, не все у него получается и некоторые ошибки довольно сильно сказываются на общем деле.
Сюжет очень простой и в нем отсутствуют какие-либо острые вопросы. Все возникающие проблемы, герои решают с улыбкой на лице. Скандалов, криков, надрыва и бурю эмоций ждать не стоит. Все в стиле:
- Вот тут ты не прав!
- Да, простите. Я был не прав!
- Мы прощаем тебя!
- А теперь давайте дружно решим проблему!". В общем прослеживается такая даже не замаскированная мораль, мол не бойтесь признавать ошибки, будьте командой и помогайте друг другу. Тогда вы обязательно добьётесь успеха. Детский сад, штаны на лямках.
Игра актёров была не самая сильная. Частенько, во время просмотра, я проводил аналогии с различными телевизионными ситкомами. Фальш и наигранность время от времени бросались в глаза. А вот с визуальным рядом все было просто отлично. Режиссер использовал такой ход, как вставки сцен из компьютерной игры в обычные сцены с героями. Выглядело это довольно неплохо. Да и оператор порадовал профессиональной съёмкой.
Звук и музыкальное сопровождение тоже были на высоте. Мне сильно понравились непродолжительные композиции, напоминающие мелодии из 8-битных консольных игр 80-х и 90-х годов. Хотя и другие мелодии тоже были неплохие.
Подведу итог. Фильм не большой по продолжительности. Он длится один час и двадцать пять минут. Мне этот фильм показался несколько слабым и наивным. Пойдет только для аудитории возрастом от 7 и до 15 лет. Взрослому зрителю будет откровенно скучно, смотреть на все это наивное действие. Оцениваю "Режим героя" на Удовлетворительно и могу рекомендовать только для семейного просмотра или как фильм-детям.
- Вот тут ты не прав!
- Да, простите. Я был не прав!
- Мы прощаем тебя!
Время использования | 11.08.2021 |
Общее впечатление | Молодежный, лёгкая мелодрама. Семейные проблемы у создателей видеоигр. |