Отзыв: Кафе "Шоколад" (Россия, Кисловодск) - Матча хару меку отличный. Я довольна.
Достоинства: на Курортном бульваре около Нарзанной галереи; уютно и красиво; обслуживают быстро; цены как везде вокруг
Недостатки: в моем случае не было
Обожаю заходить в кафешки, чтобы открывать новые для себя кафешки.
Это сродни экскурсионному зуду, который непременно присутствует у меня при поездках в чужие места.
Эту тягу к новому и неизвестному, а часто еще и к красивому и полезному
очень легко удовлетворять на КавМинВодах, в частности в Кисловодске,
одно название которого прочно ассоциируется в нашем сознании с отдыхом, оздоровлением, лечением, да и развлечением.
Курортный Кисловодск в своей официально курортной зоне представлен прежде всего так называемым Курортным бульваром – вот так просто, без затей, чтобы никто не сомневался, где ему стоит побывать в обязательном порядке,
чтобы оказаться в самой гуще атмосферы отдыха.
можно даже пожить возле самой Нарзанной галереи, чтобы иметь легкую возможность быстренько попасть в хорошее туристическое местечко, коих там на каждом шагу сколько хочешь – выбирай на вкус. Под туристическим местечком я подразумеваю в данном случае то, где можно поесть и попить.
Как восстановиться быстро, без вреда и надежно, чтобы не упустить вечер?
Правильно, нужно пойти туда, где силы придадут и обстановка, и легкое питание.
Сам Курортный бульвар с газонами в виде бесконечных цветочных ковров доставляет огромное эстетическое удовольствие.
Его официальный адрес: г. Кисловодск, Курортный бульвар, 19.
Почему центральная буква О большая, не знаю. Не от возможного ли шока для посетителей кафе? Этого лучше не надо. В рамках нашей неугомонной действительности может быть чревато самыми непредсказуемыми последствиями.
Тем не менее в целом мне нравится, хотя кому какое дело.
Специально обратила внимание на режим работы:
многих такой расклад вполне устраивает, потому что редко кто на отдыхе встает совсем уж рано.
Знаю, что на завтраки в это кафе желающие ходить есть. Сама, правда, на завтраках там не была, потому что завтракала у себя в отеле.
Я обратила внимание на то, что в этом году столики и стулья новые - причем, гораздо лучше, чем были и два года, и год назад. Раньше все было попроще и другого цвета, а стульчики стояли еще и без сидушек. А сейчас все белое, кроме цветных сидушек, подчеркивает чистоту - любо-дорого посмотреть. Красная книжечка на столике - это меню.
Рад он нам и приветствует он нас так, как его научили на его швейцарских курсах.
Принимаем как должное, готовимся к продолжению уважения, ну и маленькому "банкету".
Это явно какой-то американизированный колорит. Картина на стене выдает задумку оформителей с головой: Мэрилин Монро собственной персоной. Как не узнать этот тиражируемый многократно образ?
Сидеть в таких очень удобно. Столики деревянные, выглядят добротно.
В основе все тот же жизнерадостный цвет охра, который еще загадочным называют, хотя это просто естественный, очень теплый цвет.
Конечно, матча можно попробовать и в других местах, там еще матча-латте предлагают, который, как известно, большей сейчас в европейской культуре востребованностью отличается.
Но я выбрала именно это место, потому что оно мне показалось подходящим для такого случая.
Я пыталась пройти к бару, но меня остановили и предложили сесть. Я и не сопротивлялась, поскольку точно знала, что хочу. Мне предложили выбрать из трех имеющихся вариантов: матча хару меку, с мятой и со специями масала и куркумой.
Я выбрала матча хару меку. Это матча с лемонграссом. К матче добавляются цитрусовые и имбирные нотки, очень легкие, освежающие. В летний день отличный энергетический напиток.
А вот и сам напиток - виновник моего любопытства к китайско-японской чайной культуре. Он был прекрасен: вкусен, красив, великолепно взбит. Пришла в голову мысль: это лучше, чем кофе. Откидывать ее я не стала. Подумаю об этом потом.
Мне очень понравился мой июльский заход в кафе "Шоколад":
и обстановка (в смысле мебели),
и атмосфера, создаваемая благодаря арт-объектам от картин до фигур в человеческий рост,
и расторопное обслуживание с нужными посетителю пояснениями,
и главное - сам напиток, ради которого этот самый посетитель, в смысле я, туда и заходил.
Я молодец, потому что выбрала правильное место для знакомства с таким напитком, как матча хару меку.
Надеюсь, что найдутся люди, которым будет интересен мой отзыв "Кафе "Шоколад" (Россия, Кисловодск)" и само кафе, которое так удачно расположено, что пройти мимо него можно только будучи чем-то или кем-то в данный момент ослепленным.
Спасибо за внимание! Ценю, уважаю всех и каждого! Желаю посетить это кафе!
Эту тягу к новому и неизвестному, а часто еще и к красивому и полезному
очень легко удовлетворять на КавМинВодах, в частности в Кисловодске,
чтобы оказаться в самой гуще атмосферы отдыха.
Как восстановиться быстро, без вреда и надежно, чтобы не упустить вечер?
Правильно, нужно пойти туда, где силы придадут и обстановка, и легкое питание.
Его официальный адрес: г. Кисловодск, Курортный бульвар, 19.
Тем не менее в целом мне нравится, хотя кому какое дело.
Специально обратила внимание на режим работы:
Сидеть в таких очень удобно. Столики деревянные, выглядят добротно.
Мне очень понравился мой июльский заход в кафе "Шоколад":
и обстановка (в смысле мебели),
и расторопное обслуживание с нужными посетителю пояснениями,
Спасибо за внимание! Ценю, уважаю всех и каждого! Желаю посетить это кафе!
Год посещения | 2021 |
Дом № | 19 |
Общее впечатление | Матча хару меку отличный. Я довольна. |
работал с этой фирмой Julius-Meinl,
надумаете кафешку открыть ,
они поставят и кофемашину и расходники к ней,
большой ассортимент,
А интерьер в кафе симпатичный))