Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Интересное произведение.
Достоинства: Интересное произведение
Недостатки: Не искал
Здравствуйте, Друзья!
Позвольте рассказать Вам о книге Ги де Мопассана "Милый друг". Эта книга была приобретена мной уже давно, еще в Советское время. Перечитала не один раз. Произведение нравится.
Несмотря на то, что произведение написано в 1885 году, оно читается легко. И можно сказать о том, что с некоторыми поправками, сюжет можно соотнести и с настоящим временем.
В книге рассказывается о молодом французе Жорже Дюруа. Он молод, красив, но на этом все его таланты заканчиваются. Зато внутренне он честолюбив и подл. Для того что бы добиться известности и денег он использует женщин и предает друзей ( ну или лиц которые ему искренне помогли).
Я не стану рассказывать сюжет произведения. Это запрещено правилами сайта, да и не хочу раскрывать интригу, для тех кто надумает прочитать это произведение. А оно, на мой взгляд, стоит того что бы прочитать. Вроде бы книга об отрицательном герое, а написано так, что интересно читать и узнать чем все закончится. Начав читать книгу, сначала вроде сочувствуешь герою, но по мере углубления в отношение к нему меняется. Сначала не понимаешь и удивляешься этому, а затем понимаешь что он такой и есть на самом деле.
Произведение относительно небольшое, но интересное.
К сожалению люди, подобные главному герою книги, встречаются и в настоящее время. Они любыми путями стараются добиться своего и не обращют внимания на угрызения совести и по своему трактуя понятие порядочности.
В отзыве я выразил лишь свое мнение о книге ( она мне нравится). Ну а читать или нет, решать только Вам.
Произведение относительно небольшое, но интересное.
Общее впечатление | Интересное произведение. |
Обязательно прочитаю произведение, прямо заинтриговали.)
восхищаться нечем.Но игра актеров понравилась.Ума Турман-одна из моих любимых актрис.
В молодости я его не пропустила, прочла. Мне понравилось
Теперь изредка переслушиваю аудиоверсию.
Книга запоминается.
Классика тем и отличается от одноразовых современных книг.
Но название очень красивое не смотря на сюжет.