Отзыв: Гостиница "Переславль" (Россия, Переславль-Залесский) - Самая большая гостиница в центре города

Достоинства: Отличное расположение, уютный номер, приемлемая цена, акции
Недостатки: скромный шведский стол
Это моя вторая поездка в Переславль-Залесский. Специально ее не планировала, все получилось спонтанно, поэтому выбора большого, где остановиться, не было. Среди гостиниц в центре города это был единственный доступный вариант, который предлагал еще и скидки для пенсионеров и завтраки в форме шведского стола. В свою первую поездку я жила в гостинице при Историко-культурном центре "Русский парк". К сожалению, гостиница Живая вода Залесьябольше не функционирует. А жаль, туда стоило приехать только из-за великолепного спа-центра. Но Русский парк находится прямо при въезде в город, рядом с автовокзалом. Из-за этого мне не удалось посетить центр города. Поэтому сейчас я целенаправленно выбирала гостинцу именно в центре. И не ошиблась в своем выборе.

От автовокзала до гостиницы добралась на такси, с которым в Переславле проблемы. Их катастрофически не хватает. Но можно добраться и на общественном транспорте, на автобусе № 1, который ходит с интервалом 20-30 минут.

Гостиница "Переславль" - самая большая в городе, в ней 104 номера категории "Стандарт", "Улучшенный", "Люкс" и "Представительский люкс". И это единственное 4-этажное здание, которое мне попалось на глаза. Преобладают 1 и 2-этажные строения, многие из которых давно нуждаются в ремонте. Но об этом в отзыве о городе.
Вот так выглядит гостиница и вход в нее. Имеется парковка с достаточным количеством мест.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Стойка регистрации довольно маленькая для такой гостиницы, но, видимо, наплыв туристов не слишком большой и очереди на поселение не наблюдалось.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Рядом имеется сувенирная лавка с подарками на любой вкус и кошелек.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

На информационном стенде можно было взять кое-какую полезную продукцию, но вот карты города, к сожалению, не было нигде. Но имелся буклет выпускаемый туристическим информационным центром, и в нем была карта трех пешеходных маршрутов для самостоятельных путешественников.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Заселение в гостиницу с 14 часов, но хочется поблагодарить сотрудников отеля за то, что пошли навстречу и предоставили мне номер с 11.30 без всяких доплат. При регистрации выдали талон на бесплатный напиток в Grand кафе и скидку 10% на обеды у них же. Grand кафе находится рядом с рецепшен на первом этаже. Вот оно.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

В отеле есть еще одно кафе Fit, где накрывают завтраки. Имеется комната, где можно бесплатно оставить на хранение вещи.

Мой номер располагался на 3 этаже, куда можно подняться на лифте. А почти весь первый этаж отдан медицинскому центру и другим коммерческим организациям, список которых есть в холле первого этажа рядом с лифтом.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

А это коридор 3 этажа, где расположены только номера гостиницы.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

У меня был номер Стандарт с одной двуспальной кроватью. Номер небольшой, но все необходимое имелось.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Хоть номер и считается 2-местным, стул почему-то был один. Из посуды только 2 стакана и открывалка для бутылок.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Также имелась одна прикроватная тумбочка и настольная лампа.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Телевизор, конечно, тоже был. И вместо кондиционера напольный вентилятор, которым я не пользовалась, не было необходимости.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Извечная проблема гостиниц - розетки. Здесь, можно сказать, ее не было. Одна розетка была рядом с кроватью и пара за телевизором.

Коридор по сравнению с комнатой показался большим. Здесь стоял и маленький холодильник и шкаф с достаточным количеством вешалок.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Ванная комната порадовала наличием ванной, хоть и совсем небольшой, и работающим полотенцесушителем.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Были в достаточном количестве разовые шампуни, гели для душа, мыло и шапочки для душа. Все это в расчете на двух человек.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Полотенца меняли каждый день.

Фен работал исправно.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Каждый номер в отеле имеет балкон. Меня немного позабавило, что в буклете про гостиницу он назван "просторным". На самом деле он совсем маленький и даже стул на нем не поставишь. У меня окна выходили во двор, смотреть там особо нечего, и балконом я не пользовалась.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Чайника в номере не было, но его могли предоставить по запросу, но я не стала этого делать. На этаже был кулер с горячей и холодной водой.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Все холлы в гостинце оборудованы уютными креслами и диванами. Везде ухоженные цветы в горшках.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

На 3 этаже даже есть библиотека в свободном доступе. Если погода не позволяет гулять по городу, можно расположиться с книжкой или журналом в номере или в холле.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

На каждом этаже имелся и антисептик для рук. Но я заметила, что ношением масок здесь никто не был озабочен.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

С дополнительными услугами, предоставляемыми гостиницей, можно ознакомиться на фото ниже.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

При гостинице есть экскурсионное бюро, и я на него возлагала надежды, но оказалось, что никаких сборных экскурсий они не проводят, только индивидуальные и желательно на транспорте экскурсанта. И вообще попасть на какую-либо экскурсию в августе явилось проблемой.

Надо отметить хорошо работающий вай-фай по всей территории отеля, в том числе и в номере.

У меня в стоимость номера входил и завтрак по системе "шведский стол". Накрывают его с 8 до 11 часов в кафе "Fit".

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Небольшое кафе, состоящее из двух залов. Народу было немного, поэтом и проблем с местом не возникло.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Это вам, конечно, не шведский стол где-нибудь в Турции или Египте, но голодными в любом случае не будете. Из горячего - сосиски, омлет, запеканка. Нарезка из недорогой колбасы и сыра. Каша при мне была овсяная и рисовая, и та и другая вкусная. Из напитков - пакетные соки, каркадэ, молоко, морс, черный и зеленый чай, кофе из кофемашины. Огорчило отсутствие какой-либо выпечки, только овсяное печенье.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Что касается обеда и ужина. Ни в одно из двух кафе отеля я не ходила. Совсем рядом с гостиницей, практически напротив, есть столовая "Визит", где примерно вот такой обед обойдется в 200-220 рублей.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Кроме того к зданию гостиницы примыкает магазин "Магнит", где тоже можно найти что-то для обеда и ужина.

Гостиница "Переславль" расположена в центре, поэтому и до главных достопримечательностей города недалеко. До Красной площади идти примерно 10 минут медленным шагом. До остановки общественного транспорта около 5 минут. Ориентир - красивая Симеоновская церковь XVII века.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

Пешком можно дойти до центрального пляжа Плещеева озера. Находится он примерно в полутора километрах от гостиницы. Правда, центральным его можно назвать условно. А место красивое.

Гостиница Переславль (Россия, Переславль-Залесский) фото

В целом я осталась довольна этой гостиницей. Можно придраться к достаточно скромному завтраку, но лично меня это не смущает. За трое суток со скидкой я заплатила 6205 рублей, примерно 2000 за сутки. И это в самый сезон отпусков. Бронировала на сайте гостиницы, на Букинге такой номер обошелся бы дороже. Гостиницу рекомендую.
Время использования 3 суток
Год посещения 2021
Общее впечатление Самая большая гостиница в центре города

verlar
Я тоже приспособилась на сайтах отелей бронировать. И дешевле, и выбор номеров больше. Они не все номера на Букинг выставляют.
Tasha19
Хороший интерьер.
СвиНтус
Букинг совсем не радует последние годы
foxic8594
Да, на вид все отлично!
ГалинГригорьна
Вот это я понимаю. Гостиница! Как приятно жить в комфорте, да еще и бонусы небольшие есть. Просто удивительно-шикарная для такого провинциального городка!
Margo44
Отличная, гостиница и выбор блюд на завтрак хороший
Tima Smelik
Хороший вариант для проживания.
Aruna
Хорошие условия
morlanda
2 стакан, открывалка и все? а чайные ложки?
Arada
Ложки в стандарте, видимо, не положены, как и чашки.
Marinaluchaja
для маленького городка, пусть и туристического прям роскошно! Взяла на заметку-спасибо большое за наводку
infekcia2008
Какое монументальное здание. Не ожидала от Переславля.)
Mirshat
Чисто и уютно
Диане
В 2014 году как раз в этой гостинице и останавливались.