Отзыв: Псковский перинатальный центр (Россия, Псковская область) - Здание новое, хамство старое
Достоинства: +Всё новое +чисто +комфортно +удобно +видно что сделано для людей
Недостатки: -Отношение мед.персонала к роженице от врачей до санитарок
Я к ним попала в 12 часов дня на скорой, у меня отошли воды.
Пока они меня оформляли, пока подготавливали, в предродовую я попала в 15:00. Нас там было четверо рожениц. Меня поразила бестактность врачей и мед. сестёр, при осмотре роженицы врачем, мед. сестра сидящая позади на всё родильное отделение говорит «фуу, что это такое?», а ей Врач и отвечает, «в этом случает, это нормально». Это же просто ужасно, зачем при всех так говорит?
Спустя, достаточно долгое, время один из врачей осмотрел меня и спрашивает «будете рожать сами?», а у меня по мед. показанием обязательно КС. Ну а если б я согласилась, я ж не понимаю на сколько опасно то из-за чего назначено КС, что бы было? - страшно только подумать.
По мимо этого врача меня посмотрели ещё два врача, но мне ни чего не говорили, не что там, на разменов раскрытия, ни чего.
Про то что мне в итоге делают КС я узнала за 5 минут до него в 17:30.
Затем была реанимация.
Я раньше даже не думала что реанимация как-то отличается от палат.
Текучка лютая! После КС дают 6 часов на то что б прийти в себя и 15-20 минут что б сесть, встать и снова сесть в кресло коляску.
Мне повезло я там отлежала целую ночь, ночью не переводят в палаты.
Там была просто чумовая (в хорошо смысле) мед. сестра, ведать сама через это прошла :)
Всё объяснила как лечь на бок, как сесть, как встать, одним словом - молодец!
Только за нее ставлю 3 звёзды.
Ну ладном за неё, чистоту и еду.
И вот мы пришли к тому моменту когда меня перевели в палату.
Палаты чистые, новые.
И местные постояльцы навряд ли быстро успеют испортить эту идиллию.
Фото палаты: две кровати, два прикованных столика очень удобные (чем не каждая Больница может похвастаться). лестница что б залезть на эту кровать (после КС даже лестница не помогает справится с этой высотой), обеденный стол с двумя стульями.
На втором фото палаты видно что есть большой и мягкий пеленальный столик, большая пластмассовая раковина и высокий кран. Пластмассовая раковина, это очень шумно, но зато малышу не так холодно до неё дотрагиваться когда подмываешь его. Так же здесь есть тумбочка с детскими весами и большой шкаф для верхней одежды.
Так же в палате имеется сан узел, он смежный. Зеркало как будто специально расположено так, что б не видно были живота, что б было не оценить «масштаб трагедии».
Скажу одно, правила очень строгие, вплоть до того что использованный памперс нельзя класть на тумбочку ряди с весами и на пеленальном столе оставлять.
А мед. персонал в палатах оставляет желать лучшего, на 10 человек адекватных, терпеливых и понимающих всего 3 человека. (Это я как пример)
Мне встретились сумасшедшие собиратели тарелок обратно после еды, это что-то с чем-то… я грубо говоря «заново учусь ходить» у меня ребёнок на руках сутки отроду, а ей, блин, худо с сердцем что я мало того тарелку куда-то не отнесла, так ещё и не опустошила её!
Потом я столкнулась с хамством мед. персонала. Заходит, значит, ко мне какая то женщина в халате, берет моего ребёнка и собирается уходить, а я что б вы понимали, была в процессе смены ему подгузника, покакал, о чем я этой даме и говорю, ну вдруг ей надо будет в подгузник залезть, а она мне, на повышенных тонах и говорит, «я вообще-то сраными делами не занимаюсь!» и ушла, а я сижу в шоке! Кто это? Куда понесла?
Возвращается, отдаёт ребёнка, а у него на головке кровь подсохшая с двух сторон, потом ещё на одной из венок появился синяк. Я только после того как позвонила маме, узнала что у маленьких детей берут кровь из вены на головке.
Почему этой женщине было нормально не сказать, кто она и зачем пришла?
А Врач-пидиатр у неё у каждого второго если не желтушка, но пневмония, нас подозревали в обоих, в итоге желтушка…
Я понимаю это важно, желтушка тоже не шутка. Но она один день приходит говорит, ребёнок здоров, только легкая желтушка, держите её поближе к солнышку. На следующий день, по её словам ребёнок чуть бы не присмирит, и конечности холодные из-за анемии, и билирубин зашкаливает, и вообще у вас шумы в сердце, в выписки напишу что б в месяц вам сделали узи сердца.
Я тогда испугалась, растерялась даже не спросила, а почему здесь не сделать узи сердца?
А уже на следующий, третий, день она приходит в 15:00 и говорит, ох чудесный ребёнок, билирубин в норме, конечности розовые и тёплые, анемии нет, выписываю!
А я то на радостях даже в выписку не заглянула, а там про шумы ни слова, нам потом это аукнулось!!!
Так мало того что в выписку не написала жизненно важную информацию про шумы, так она и о выписке сообщила так поздно!
Мне «повезло» и мои роды пришлись на самый пик запретов на пандемии, это когда не поезда, не автобусы между городами не ездили, а я как бы не Псковская, мне как то с ребёнком и вещами до дома надо добраться, а до дома 120км. Мужу за мной не на поезде, не на автобусе не приехать, все бабушки/дедушке с личным транспортом на работе. А весь мед. персонал который даже просто проходит мимо, то и дело спрашивают, ну скоро за тобой приедут, ну скоро?
А при выписке все такие чудесные при чудесные перед мужем, подарков ждут!
Есть и плюсы в этом заведении, новое оборудование и большие возможности по спасению жизней младенцев.
Есть ещё несколько отделений, патология, сохранение. Я там не лежала, но мне раскалывали, что в патологию если с ребёнком попадаешь, то там делают полное обследование малышу, и это очень хорошо!
Только опять же назревает вопрос, почему б всем не делать это полное обследование, сделать узи сердца, если слышат шумы, как например и т. д.
Очень порадовало наличие ЗАГСа в самой больнице. Это значит что можно сделать свидетельство о рождение прям здесь в перинатальном центре, а это было очень, кстати, всвязи с пандемией.
Ходят слухи что там можно лежать на платной основе, тогда и отношение к вам будет другое.
Спасибо за прочтение!
Всего доброго!!!
Про то что мне в итоге делают КС я узнала за 5 минут до него в 17:30.
Затем была реанимация.
Я раньше даже не думала что реанимация как-то отличается от палат.
Мне повезло я там отлежала целую ночь, ночью не переводят в палаты.
Всё объяснила как лечь на бок, как сесть, как встать, одним словом - молодец!
Только за нее ставлю 3 звёзды.
Ну ладном за неё, чистоту и еду.
И вот мы пришли к тому моменту когда меня перевели в палату.
Палаты чистые, новые.
И местные постояльцы навряд ли быстро успеют испортить эту идиллию.
Почему этой женщине было нормально не сказать, кто она и зачем пришла?
А при выписке все такие чудесные при чудесные перед мужем, подарков ждут!
Спасибо за прочтение!
Всего доброго!!!