Отзыв: Книга "Операция" - Михаил Зощенко - Забавная история.
Достоинства: Сюжет; юмор; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Прочитал на днях рассказ Зощенко под названием "Операция". Ниже выскажу своё скромное мнение.
Продолжаю время от времени заглядывать в сборник рассказов Зощенко "Нервные люди". Там конечно их читать - не перечитать! Есть хорошие, иногда попадаются и проходные, и такое бывает. Но в целом лично мне Зощенко читать интересно. Ведь очень часто в его рассказах описываются истории, которые вполне могли произойти в реальной жизни. А уж курьезов там выше крыши!
Взять хоть рассказ "Операция". Вот уж действительно курьезная ситуация произошла с Петром Ящиковым. У нашего героя началась так называемая "пшенная болезнь", из-за чего его верхнее веко очень раздулось. Поэтому Петручо решил лечь на операцию. А вот что из этого вышло - вы можете узнать сами, если прочитаете этот рассказ.
Да уж, юмора в этой истории хоть отбавляй. Не, ну это надо было! Нарядился, всё как положено, а про самое главное забыл! Могу представить реакцию молодой врачихи после того, как он разделся:) Да что там представлять, если Зощенко всё очень точно описал:)
Итог.
Рассказ Михаила Михайловича Зощенко "Операция" - это забавная история, которая лично мне понравилась. Прочитал я его с интересом, чего и вам желаю.
Благодарю за внимание.
Итог.