Отзыв: Сериал "Госпожа Фазилет и ее дочери" (2017) - Закручено лихо...

Достоинства: ✔Сюжет ✔Актерский состав ✔Динамика
Недостатки: Одноголосый перевод
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)

Кто любит турецкие сериалы, как полюбила их я?) Встречаются однообразные, банальные, сложные, трагичные... Сериал "Госпожа Фазилет и её дочери" это мега сериал, от которого невозможно оторваться.

Сериал не новый, вышел в 2017 году, всего 50 серий, но какие это серии!) Наполненные непредсказуемостью, романтикой, жестокостью, мечтами и конечно множеством контрастов.

Сериал о мечтах. Сбывшихся, желанных, тайных, жестоких, завидных... Мечты у всех разные и каждый идёт по своему пути исполнения. Иногда такой путь, что волосы встают дыбом.

Госпожа Фазилет (Назан Кесал). Вдова, имеет двух дочерей, живёт в бедном квартале. Женщина глубоко уверена, что делает всё для счастья дочерей. Яркий персонаж, который и нравится, и раздражает, и понимаешь его, и сочувствуешь. Постоянно в динамике, в жажде жизни.

Хазан (Дениз Байсал)- старшая дочь Фазилет. Ранее актрису не встречала, решила найти информацию в интернете. Актриса Дениз Байсал на фото и Хазан в фильме будто два разных человека. Невероятное перевоплощение в персонаж. В сериале мы видим девушку в трениках, с ясной головой и совестью. Зритель ждёт историю Золушки, а сценаристы держат в напряжении суровой реальности.

Эдже (Афра Сарачоглу) - младшая дочь Фазилет. Ожидаешь, что глупышку соблазнят деньгами, богатством, но не все так просто. У актрисы Афры Сарачоглу очень необычный цвет глаз, они бирюзовые, притягательно-манящие.

Противоположностью семьи Фазилет является семья Ягимен с тремя сыновьями, дочерью и совершенно другими желаниями.

Хазым Ягимен (Махир Гюнширай) - человек слова и правды, глава дома Ягимен, отец сыновей и дочери. Казалось бы банальный образ отца, который должен быть сильным, смелым, главным. Но у отца есть свои желания...

Ягыз Ягимен (Чаглар Эртугрул) - средний сын, высокий брюнет, красавец, ради которого сериал смотрит большая часть женской половины. Образ героя слишком правильный, что ждёшь подвоха или секрета.

Гюркан- старший сын, подкаблучник, которым правит зависть к младшим братьям. Образ запутанный, но точно встречающийся в жизни у каждого человека.

Синан Ягимен (Альп Навруз) - младший брат, баловень судьбы. Признаться начала смотреть сериал ради Альпа Навруза, актёр очень нравится в сериале "Сказка на острове", но фильм новый и серия выходит раз в неделю. А играет Альп шикарно, поэтому привыкаю к иному образу Синана, где он так же великолепен!)

Если говорить о любовном вопросе, то всё так запутано, что вихрь эмоций не даёт даже разобраться кто с кем хочет быть и что вообще будет дальше. Переплетения, игры судеб...

Сериал мне советовали несколько раз, но никак не доходила, так как выходит много интересных новинок, а времени не хватает. Рада, что очередь наконец-то дошла!

Рекомендую к просмотру любителям турецких сериалов, особенно драматично-комедийных. Если вам понравился "Жестокий Стамбул", то "Госпожа Фазилет и её дочери" зацепит ещё больше!) 5 из 5 баллов!)

Спасибо за внимание!
Время использования Неделя
Общее впечатление Закручено лихо...

Amalla
Обожаю этот сериал
АнастасияААА
Я даже не ожидала, что такой интересный!)))
Gauhar90
Я из турецких смотрела только Великолепный век
АнастасияААА
Великолепный век - это исторический сериал… Он мне нравится, я два раза смотрела)))
K-M
Содержание неплохое. Затянуто, конечно, но это беда всех сериалов.
А вот перевод ужасный! Такое впечатление, что переводчице Галине русский язык не родной.
Дословный подстрочный перевод, слушать невозможно. Приведу пару примеров, чтобы не быть голословной.
Сделать вам прямую дорогу - это по смыслу одно наше слово - уступить.
Не ходить вокруг нас - преследовать.
Если бы сегодня стало вчера - вернуть.
Сегодня в дневное время - днём.
А шедевр "не извивайся" вообще… нет слов. Когда так сказали Хазан, первая моя мысть:" Она только сноги на ногу переступила…" И тут же поняла, что переводчик так дословно перевела наше слово не юли))))
С трудом посмотрела первые пять серий, а потом 49 и 50. Всё понятно)
Любители турецких сериалов, ищите хороший перевод!
АнастасияААА
Да, перевод труба, дословно нелогичный))) но сюжет такой хороший, что смотрю с удовольствием))) Я обычно под турецкие сериалы вышиваю, поэтому субтитры не мой вариант, а перевод могли сделать получше для такого сериала, действительно стоящий)))
sun37
Сериал,обалденный.Все герои хороши,актеры все "в масть".Пересматриваю сейчас,потому что первый раз смотрела бегом,так хотелось узнать развязку.И персонажи сложные.Неувязки есть кнч,если Фазилет родила рано и Хазан 20 лет,то Фазилет 37-38 ,а ей 50.Ну и если Ясемин родила от родственника Фазилет и посадила его,то фамилия Чамкаран ,ей не может быть неизвестна.Получается Ясемин с самого начала могла не пустить их в дом Йегеменов.Ну и тому подобное…
АнастасияААА
Да, как здорово бы подметили детали)))