Отзыв: Ресторан "41 этаж" (Россия, Санкт-Петербург) - Есть минусы, которые у такого ресторана не должны быть

Достоинства: Вид, помещение,вкус некоторых блюд
Недостатки: Долгое ожидание,завышенная цена на обычные блюда, вкус и подача некоторых блюд.
Всем привет. Я праздновала свой день рождения 22 июля в этом ресторане.
Напишу отдельно плюсы и минусы. Минусов будет больше
Плюсы:
1) Конечно же вид из окна, красивое помещение и туалеты
2) С заказом стола проблем не возникло, сначала посадили на 2ю линию и сказали что перезвонят, если стол у окна освободится. Собственно мне перезвонили и все ок.
Минусы:
1) начать стоит с того, что я и моя подруга ооочень долго ждали официанта. Хотя нет, как только нас посадили, к нам подошел один и спросил хотим ли мы чтото до выбора блюд-мы сказали что нет и он ушел. Через минут 10 мы определились с заказом и стали ждать. Мы ждали 30 МИНУТ, когда я наконец не позвола мимо проходившую официантку, на что та сказали что позовет официанта. Так мы прождали еще 10 МИНУТ, когда я еще раз эту же девушку остановила и она сама уже к нам подошла. А самое интересное, что мы в течении 30 минут явно подавали вид всем проходившим официантам, что готовы сделать заказ, но все только посматривали и все... Я вообше впервые столкнулась с тем, что так долго подходят, даже в обычных забегаловках все делали быстро... Дальше уже особых проблем небыло, эта девушка все оперативно и быстро выполняла.

2) блюда некоторые очень странные на вкус, сочетания не очень. Я заказывала себе 2 закуски. Одна была пресноватая, ей не хватало немного толи перчинки, то ли подсластителя. А вторая ваще не совмещалась по вкусу ( там был паштет с отдельно сладкой добавкой-кто так извращается вообще).
3) блюда не совсем соотвествуют действительности и не очень красивы на вид. Два блюда из 4ех были, как по мне, некрасиво оформлены. Вот первое:

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

И я вас уверяю, тут зависит все не от качетсва фотки или угла, я пыталась по разному взять ракурс, а получалось одно и то же. Зачем на такую огромную посудину ложить маленький кусок мяса, сыпать КРУПНУЮ соль и на разные концы овощи и соус ставить... Все выглядело бы по другому, если бы был кусок мяса побольше, или же овощей добавили.
И вот второе блюдо. Для сравнения я взяла фотографию, сделанную другим человеком и мою:

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отчетливо видно, что верхнее украшение пожалели и мороженное успело подтаять. Я понимаю что мы заказали за 30 минут до закрытия, но извините, за такие цены надо делать все как положено. А ведь украшение сверху, это изюменка этого блюда. В который раз думаю, что надо было устроить скандал на этот счет, но до того, как я увидела фото другого человека этого же блюда, то думала что так и должно быть все, как у меня.
Некоторые читатели подумают что ведь в меню написано, что блюдо на фото может не соответвовать тому, что вам подают, НО не на столько же.
Есть два нейтральных впечатления;
1) Оно касается вкуса блюд. Выше я писала что два блюда были на вкус странные, однако остальные два были очень даже хороши, например мясо и пироженное, которые на фотографии выше.
Тоесть получилось так, 2 блюда вкусные, но на вид некрасивые, а 2 других наоборот, по вкусу на любителя, но оформлены красиво.
2) Электронное меню. Почему нейтральное, потому что я понимаю, что сейчас все топят за экологию, но тем не менее бумажное меню лучше. Это замечание не к тому, чтобы заменили меню на бумажное, а чтобы остальные посетители, кто хочет сходить в этот ресторан знали, что тут только электронное меню.

В общем итог. Туда больше не ногой, за такие цены официанты и повара обязаны делать все на 5+. Возможно к нам не подходили потому что мы студенты и не хотели обслуживать и от этой мысли ещё обиднее становится (хотя у меня была хорошая сумма на счету и я даже для чаевых оставила ещё, но в итоге класть не стала), а возможно, что просто было много людей.
Вид из окна не исправил впечатления, так что 1 балл, по идеи надо ставить 0
Время использования 2 часа
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Плошадь Конституции
Дом № 3, корп. 2
Общее впечатление Есть минусы, которые у такого ресторана не должны быть