Отзыв: Сериал "В лесах и на горах" (2010) - Для души и до слез
Достоинства: Сюжет, игра актёров, постановка
Из меня плохой кинокритик, но сопливо-слезливые мелодрамы я обожаю смотреть. Этот фильм я частенько включают по выходным и на душе становится как-то светлей и теплей.
Каждый герой фильма навсегда остался в моём сердце. Как ярко и искренне сыграли Костолевский и Гостюхин! Потап Максимыч и Макар Тихонович настоящие русские мужики. И вообще фильм погружает в атмосферу 18-года века, с его культурой и традициями, нравами и заботами. Очень поучительна судьба Алёши "из грязи в князи", словно намекающая на переворот в России 1917 года. Жизнь монастыря - тоже привлекательна и познавательна. Фильм сделан на основе книги беллетриста позапрошлого столетия Павла Мельникова-Печерского, а не современного писателя и поэтому фильму искренне верится, что происходящее было на самом деле. Каждый герой достоин внимания, каждая судьба вызывает сочувствия, особенно я жалела Марьюшку и Флёнушку. Потрясающий фильм, глубокий.
Общее впечатление | Для души и до слез |