Отзыв: Фильм "Слепой расчет" (2014) - неплохой криминальный фильм
Достоинства: сюжет, замысел, динамичность, музыка, неплохие актёры
Недостатки: много негатива
Фильм "Слепой расчёт" только что был показан по телеканалу Россия-1.
Назвать его интересным детективом нельзя, особой детективной интриги, закрученности сюжета в нём нет.
Скорее всего этот мини-сериал(четыре серии) криминальная мелодрама.
Сюжет в целом интересный и даже захватывающий, но мне не симпатичны главные герои фильма, которые ради денег идут на любые неблаговидные поступки.
И хотя Ирина позиционируется, как положительный образ, её поведение мягко говоря странное, так же как и слепая любовь к очень непорядочному человеку.
Фильм динамичный, в нём очень хорошее музыкальное сопровождение, много разных сюжетных линий, много образов.
В картине яркая криминальная составляющая, бесконечные разборки бандитов и бизнесменов, которые вероятно часто бывают в нашей жизни.
Верно высвечиваются проблемы "родной" медицины, безнадёжность больного человека при отсутствии денег и связей.
Атмосфера фильма получилась весьма тяжёлая, но скорее всего правдивая, просто я не очень люблю такую высокую концентрацию негатива.
К сожалению, основная мысль сериала- деньги решают всё.
Рекомендую этот фильм любителям остросюжетного кино и ставлю ему хорошую оценку.
Скорее всего этот мини-сериал(четыре серии) криминальная мелодрама.
К сожалению, основная мысль сериала- деньги решают всё.
Время использования | сейчас |
Общее впечатление | неплохой криминальный фильм |