Отзыв: Фильм "Роман в письмах" (2011) - Посмотреть и забыть
Достоинства: Легкий.
Недостатки: Несколько нудно.
Только что, посмотрела новинку 2014 года, картину под названием "Роман в письмах". Пока еще не успели выветрица все впечатления, решила ими поделиться.
Главная героиня: Итак, она звалась Татьяной. Эта известная строчка из произведения Пушкина, приходит на ум, когда пытаешься охарактеризовать героиню. Думаю, сценарист не случайно выбрал именно это имя, для этой девушки. Мечтательная, наивная, еще не получавшая затрещин от судьбы, провинциальная девушка Таня приезжает в Москву, в надежде поступить в институт и стать поэтессой. Но, как нам всем известно, наш мегаполис подобных особ просто поглащает. Ее обманывает таксист, затем пытаются обокрасть, в общем с ней случаются все те неприятности, которые подстерегают людей, прибывших в Москву в таком инфантильном состоянии, как наша Таня. Но, по счастливой случайности, здесь появляется он. Главный герой картины.
По моим ощущениям, молодой человек, который в свое время так же как и Таня прибыл в Москву из провинции, изначально был в таком же витающем в облаках состоянии, но Москва его несколько приземлила. Поэтому с Таней он встретился уже будучи более нормальным человеком. Хотя, в глубине души, инфантилизм теплился. На этой почве, души молодых людей почувствовали родство. Главного героя зовут Денис, не знаю чем руководствовался сценарист при выборе этого имени, но на мой взгляд, ему бы больше подошло имя Роман, оно бы перекликалось с названием фильма и таким образом, удалось бы сохранить некую интригу.
Между тем, неприятности продолжали сыпаться на Таню как из рога изобилия и наша Танюша не поступила в институт. Ее путь лежал в домработницы, где она и встретила Катю.
Таким образом, в фильме образовался любовный треугольник.
Катя девушка красивая, к сожалению я не встречала данную актриссу в других фильмах, но ее внешность заслуживает всех похвал. Для меня она является главным украшением картины. Относительно ее характера, можно сказать что она обычная, не витающая в облаках, как Денис и Таня, не приехавшая из провинции, она не похожа на те две родственные души. Но, волею судьбы, она все же оказалась между двумя мечтателями.
Сюжет фильма закручен и на первый взгляд избитая история о любовном треугольнике, преподнесена довольно любопытно.
Со своими ролями актеры справились блестяще, никакой наигранности я не заметила. Единственное что меня несколько смущало, так это то, что главная героиня Таня не особо отличалась красотой. Хотя я так палагаю, это была задумка режесера, Таня должна была брать богатым внутринним миром, а Катя соответственно наоборот.
Финал не оказал на меня никакого впечаиления, все было изначально предсказуемо и понятно. Да и в целом, этот фильм не несет в себе какого либо глубокого смысла. Не думаю, что режесер ставил перед собой какие то сложные задачи, например донести до своего зрителя нечто глобальное. Скорее всего, этот фильм был создан для того, чтобы отдохнуть от суеты, посмотреть легкую историю о любви и забыть о нем.
Таким образом, в фильме образовался любовный треугольник.
Общее впечатление | Посмотреть и забыть |