Отзыв: Служба доставки магазина "Пятерочка" (Россия, Москва) - Не возвращают деньги

Достоинства: Что-то доставляется
Недостатки: Это что-то может быть не тем, но деньги вам не вернут, если вы за них не воюете. Даже если воюете, то тоже не вернут.
Уже 13 дней бьюсь в попытках вернуть деньги за товар, который мне не привезли.
Сделал заказ 04.08.21, его привезли не полностью (сумма скорректировалась), но одну позицию не довезли и деньги за нее списали.
По телефону поддержки меня заверили, что все в порядке, возврат провели, все отлично.
Через пару дней позвонил еще раз, уточнил, когда вернутся деньги, на этот раз специалист поддержки мне сказал, что возврат никто не проводил, но вот теперь возврат точно осуществлен и мне нужно только подождать.

Спустя какое-то количество дней позвонил еще раз, мне сказали, что все ок, направим информацию о возврате на почту. Информации о возврате на почту не случилось (спойлер: никто не может мне прислать эту информацию до сих пор).

Написал в банк, в банке мне сказали, что никаких возвратов на нужную сумму не поступало, но если бы была информация о номере возврате прихода, которую направит магазин, то ситуацию удалось бы решить.

Вот здесь история закручивается. Я позвонил в магазин, уточнил, когда мне все же направят информацию о возврате. Услышал, что письмо не дошло в первый раз, но теперь все отлично, теперь все гарантировано направлено мне. У меня все отлично не было и письмо ко мне не пришло.

Я решил написать во Вконтакт, где меня пытались отправить на уже ставший родным телефон поддержки клиентов службы доставки. Но в итоге за проблему взялись специалисты из чата и пообещали, что со мной свяжутся по телефону для решения проблемы.

На следующий день действительно позвонил специалист и сказал, что письма с информацией о возврате не отправлялись, но вот теперь все будет точно отправлено.

Опять что-то пошло не так, письма нет, в чате Вконтакта мне посоветовали проверить папку "Спам", на этом все. Последующие мои сообщения не читаются, ответа на них нет, ситуация зависла.
По телефону меня отправляют в службу поддержки доставки, которая обещает отправить письмо, которое не отправляют, из-за которого мне нужно писать во Вконтакт, чтобы со мной связался специалист доставки, который обещает отправить письмо... Суть ясна, круг замкнулся.

По итогу деньги небольшие, но, судя по отзывам, объем невозврата таких небольших денег весьма немаленький.

Могу я посоветовать сервис? Если любите сложности и неизвестность, то возможно. Приключение ради возврата собственных средств гарантировано.

Для себя я выводы сделал, пользовался после этого еще несколько раз, всегда как праздник, когда что-то прошло нормально. Хочется, чтобы все работало и возвращалось с моим минимальным участием. Но с Пятерочкой так не работает.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не возвращают деньги

Sergey Kuznetsov
Официальный представитель
Добрый вечер. Я представитель "Пятёрочки" в социальных сетях. Очень не хочется, чтобы у вас сложилось негативное мнение о нас, поэтому давайте попробуем решить проблему. Для этого напишите мне в личные сообщения со ссылкой на этот отзыв.
Отписался, пока без результата
UPD от 26.08.21
Ответа не последовало, хотя все обещали связаться/позвонить/ответить.
Будем вести наблюдение.
UPD от 08.09.21
Получил сигнал, что мне отправлена информация о возврате на почту.
Информации на почте нет, она не приходила.
Больше месяца мне обещают вернуть деньги или направить информацию о возврате.
truspilot
Вот такая же история . Не было товара , не привезли. Сумма списана сразу после оформления заказа . За отсутствующий товар никаких зачислений на карту не было . Пятерочочка говорит что с банком надо разбираться. Банк что с магазином))
Даже интересно, многих ли они так нае…? Судя по отзывам многих ))
1986 Алена
Многих, я в магазине делала возврат, и чек возврата взяла, денег нет больше месяца, для меня магазин пятерочка закрыт так как я им звонила и писала 2 недели толку нет, зачем тогда эта громогласная реклама если цена отличается мы вернем деньги, где они мои деньги? Списали и по старой цене и по новой собаки.