Отзыв: Очиститель накипи Oricont "Kristall-fix" - от накипи

Достоинства: средство как средство
Недостатки: цена

средство

В магазине увидела очиститель накипи Oricont "Kristall-fix" вместо привычного средства, но стирку никто не отменял, поэтому решила купить.

Как универсальное средство от накипи предназначено оно для стиральных и посудомоечных машин, чтобы накипь не садилась на важные элементы машины и не портила технику. Но помимо привычного свойства от накипи, для чего и было приобретено оно, предлагается использовать его еще и как для чайника и кофеварки, но вот как не привычно и страшновато, хотя написано что средство биологическое и без вредных веществ. Пока что пользуюсь им только для стиральной машины, двести пятьдесят грамм стоят около сто двадцати рублей. В принципе на стирку белья не влияет, без запаха, как там элементы в машине не вижу - ну вроде работает, по качеству средство как средство. Упаковка средства не очень мне нравится, потом из всех картонных коробок пересыпаю в закрытые банки. Ну а так по качеству и по цене не вижу особой разницы в отличие от привычного средства от накипи калгона, там и там немецкое качество, оба защищают от накипи, только очиститель накипи Oricont "Kristall-fix" заявлено как универсальное, но для чайников не применяю его, поэтому без разницы.
Общее впечатление от накипи

olgavorob