Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Отличная платёжная система
Достоинства: Качество, удобство, оперативность
С платёжной системой qiwi я познакомился летом 2012 года. Регистрация простая. Сразу после создания личного аккаунта можно пользоваться электронным кошельком, но так как он неидентифицирован, то будут ограничения по выводу средств, который кстати можно осуществлять на любую банковскую карту.
Зачисления средств происходят практически в автоматическом режиме, иногда бывают задержки до трёх дней, однако это на стороне банка. Номер счёта вашего электронного кошелька. qiwi такой же как и ваш личный номер сотовой связи. Некоторые пользователи утверждают, что блокируют электронные кошельки. Такого не наблюдал. Никаких блокировок не будет если работать честно. Да, настоятельно рекомендую пройти идентификацию личного счёта - это необходимо для безопасности осуществления переводов/выводов. Благодаря qiwi можно оплачивать сотовую связь, интернет, коммунальные платежи, онлайн услуги. Некоторые платежи внутри сервиса осуществляются без комиссии. Рекомендую платёжную систему qiwi особенно чья деятельность связана с работой в интернет.
Время использования | 2012-2021 |
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Отличная платёжная система |
Спасибо за чудесный отзыв, нам очень приятно! Счастливы, что вы с нами уже много лет, надеемся и дальше радовать вас качественным сервисом.
Действительно, чтобы расширить возможности кошелька, нужно пройти идентификацию — это требование закона и мера безопасности: https://qiwi.com/settings/identification. После повышения статуса можно переводить деньги на другие кошельки, банковские карты и в сторону зарубежных провайдеров. Без идентификации можно оплачивать российских провайдеров, например, сотовую связь, игры и соцсети.
Обычно платежи через QIWI Кошелёк зачисляются мгновенно, иногда немного дольше. Наши специалисты всегда готовы проверить и рассказать, в каком статусе находится платёж.
Что касается блокировок, их не бывает без причины. Мы очень серьёзно относимся к безопасности денег и данных наших клиентов. Когда появляются подозрения, что действия владельца кошелька незаконны, или к аккаунту получили доступ третьи лица, мы обязаны ограничить доступ и провести тщательную проверку. Если она проходит успешно, сразу же восстанавливаем доступ к операциям.
Через кошелёк действительно можно осуществлять множество платежей, со списком всех провайдеров можно ознакомиться здесь: https://qiwi.com/payment/category