Отзыв: Тесто дрожжевое в шариках "Морозко" - Даже у криворучек получится!
Достоинства: Быстро, просто, удобно и вкусно
Всем доброго времени суток!
Начну с предыстории, коротко, мне привезли 15 килограмм груш, которые на участке поспели и начали опадать, поэтому на завтрак, обед и ужин у нас груши. На самом деле нет, большую часть я порезала и сушу в электросушилке, а вот оставшиеся то туда, то сюда и решила я испечь пирожки с грушей.
Тесто и я вещи практически несовместимые, потому что я запачкую всю кухню, у меня неприменно ничего не поднимется, я испорчу себе настроение и всё. Поэтому тесто я купила.
Далее я взяла доску, чуть сыпанула мукой, раскстала слегка (но можно и кулаком) шарики на кружочки, положила в них начинку - порезагла кубиками грушу без шкурки, немного сахара, корицы, панировочные сухари и чуть крахмала, чтоб ничего не вытекло, ибо груши я взяла самые мягкие, которые завтра-послезавтра уже начали бы портиться).
Защипывать и формовать пирожки у меня получалось как-то с трудом, я это практически никогда не делала, поэтому пирожки в сыром виде у меня получились страшные, все кособокие, я расстроилась, решила никого угостить такими уродцами не выйдет, а сама съем.
Положила швом вниз на силиконовый коврик, чуть смазанный маслом, сверху смазала яйцом и всё, отправила на 35 минут в разогретую духовку.
Как то в духовке мои уродцы сами приняли форму пирожков и стали более - менее приличными.
Если приловчится, так и вообще можно быстро состряпать эти пирожки, тесто очень удачное.
Время использования | Первый раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Даже у криворучек получится! |
Поэтому тесто в шариках вполне зачетное.