Отзыв: Женский парфюм Новая заря "Тайна" - Тайны и Мистерии от Новой зари и немного сравнения с другим брендами
Достоинства: Терпкий, горьковатый
Недостатки: Не герметичные флаконы
Я возьму на себя смелость заявить об уникальности этого аромата у нашего, многими ругаемого, бренда "Новая заря"
А ругать, конечно же, есть за что: то пирамиды не соответствуют содержимому от партии к партии, то оформление сильно хромает, то флаконы не герметичны и парфюмы попросту испаряются - фокусничают, чудят, разочаровывают и удивляют!
Долго не могла определится что же меня цепляет в этих духах, а это именно духи, а не туалетная вода или парфюмерная композиция - обратите внимание.
Мне порой даже казалось, что аромат слишком прост, вот как ситцевое платье, которое может быть красивой расцветки и хорошо сшито, но нет в нем парадности. Тем не менее, иметь "Тайну"в своей коллекции я всегда хотела и даже купила с запасом, но каково же было моё удивление, когда я заметила что содержимое флаконов испаряется, так я потеряла, можно сказать, 2 флакона не начав пользоваться и не сумев сохранить.
Большой удачей было купить, по случаю, старую версию - малюсенький, красный и пузатый, такую "тару" фабрика прекратила использовать лет 5-6 назад, потеряв свою индивидуальность, ставка сделана на содержимое!
(Но, не буду повторятся, что содержимое не всегда на высоте, а так бы этого хотелось).
И так об аромате, в чём его уникальность? Казалось бы, простой и не имеющий плотности и тягучести, не сладкий не заигрывающий и не заискивающий, не искрящийся, а такой независимый, терпкий и простой - там прекрасно чувствуется база: дубовый мох - он просто солирует, а ещё: кориандр и чуть-чуть пачули, лёгкость придаёт фиалка, но вот такая горчинка сохраняется постоянно и особо приятна в дождливую погоду или по осени.
В одних источниках заявлен как шипрово-древесный, в других как восточно-древесный. Откровенного шипра(старомодного) в нём нет, а вот направления пряного, деликатного и не сладкого Востока вполне можно подтвердить.
Проведу аналогию с другими брендами, возможно кое-что будет не ожиданным. "Mystere"(Мистери) от Новой зари перекликается с небезызвестной, легендарной "Rdzinieces noslpums"(Тайна Рижанки) от Дзинтарс, они схожи и по нотам и по ощущениям, возможно одна эпоха их роднит.
И ещё "Creation 2011"(Креэйшион) от Ted Lapidus(Тед Лапидус), тогда когда уже усядется на коже, начинает просто копировать нашу "Тайну и Мистерию"- фонит там мшисто-пачулиевая база! (хотя пирамида другая и стартует он искромётнее) а вот на коже очень напоминает нашу соотечественницу.
Аромат прекрасный, но не герметичные флаконы портят всё.
Аромат прекрасный, но не герметичные флаконы портят всё.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Тайны и Мистерии от Новой зари и немного сравнения с другим брендами |