Отзыв: Мультсериал "Смешарики. Пин-Код" (2013) - Мультик с научным уклоном
Достоинства: забавный и обучающий
Недостатки: не очень тщательная прорисовка персонажей
Мой сын недавно начал смотреть сериал "Смешарики", и иногда я в интернете ему включаю, надолго его терпения не хватает, но одну серию может посмотреть. Я думаю это и хорошо, нечего штаны просиживать, дети должны играть, гулять, развиваться.
И вот недавно заметила, что у "Смешариков" появилась новая заставка и новая песня, правда слова я долго не могла понять, пин пин пин, какой то, потом оказалось что это Пин-код. ну то есть применительно к данному случаю видимо цель сериала - познавательная, то есть дать детям ключ к каким то знаниям.
Даже по заставке это можно понять, там мелькает все связанное с наукой, формулы и прочее.
Первой из этого цикла мы посмотрели серию, которая рассказывала о пользе молока. Мне понравилась сама идея сериала, что рассказывают детям полезную информацию в развлекательной форме, а не просто кто-то за кем-то бегает, как в американских мультиках.
Правда не очень мне нравится, что все герои почти одинаковые на вид, может для малышей так проще, я не знаю - мой сын пока не отличает где и кто, хотя я ему называю героев. Ну да ничего страшного, это ведь не основной источник информации для него а редкое развлечение, раз в день посмотреть серию.
Посмотрите, может сочтете полезным и для своих малышей, мы конечно про физику или химию пока ничего не понимаем, ребенку просто нравятся персонажи, но мне нравится, что это не тупой мультик, а со смыслом.
Общее впечатление | Мультик с научным уклоном |