Отзыв: Бесплатный автобусный маршрут до гипермаркета Ашан (Россия, Москва) - Лучше, чем ничего.

Достоинства: Бесплатно.
Недостатки: ТУДА нет обозначенного места остановки, время отправления зависит от настроения водителя. Могут везти стоя, толпой.
В одном из последних отзывов я поделилась со своими читателями планами по поводу косметического ремонта кухни, в связи с покупкой новой скатерти на стол возникла идея поменять обои и добавить кое-какие мелочи в интерьер.
И поскольку во время последнего ремонта я очень многое покупала в Леруа Мерлене, то обои было решено искать именно у них. На сайте выбор огромный в живом магазине много меньше, все потому, что бОльшая чать товара представлена на витрине от партнеров и привозят их под заказ. Мне повезло и выбранный вариант оказался в наличии в реальном магазине, что давало возможность посмотреть их вживую до покупки. Кроме того, если поехать в магазин самой можно было еще сэкономить 290 рублей на доставке. Не много, но их можно потратить, например, на покупку клея или еще чего-то нужного.

В общем решили ехать. Из возможных вариантов в тот момент у нас был - только общественный транспорт. Давно слышала, что в ту сторону ходят автобусы, что едут до Ашана, ну а Мерлен расположен ровно там же, только перейти через парковку.
ГДЕ у нас в районе находится остановка того автобуса - тайна покрытая мраком, нет вообще никаких опознавательных знаков. Пришлось заранее смотреть по Яндекс картам, благо старший ребенок в этом хорошо разбирается.
Определив примерное место остановки пришли, стали ждать. В описании рейса написано, что автобус ходит каждые 20 минут, вот только когда эти минуты начинаются - не угадаешь, можно и все 20 минут прождать, а можно подойти удачно, прямо к автобусу.
ТУДА мы ждали его минут 12 примерно, автобус же не ждал никого, мы едва успели в него впрыгнуть, такое ощущение, что на остановке он задержался секунд на 15, одна женщина не успела, двери закрылись прамо перед ее носом, хорошо еще она стала стучать в дверь и дверь ей открыли.
Людей было не много, автобус современный, вполне комфортный, доехали быстро.

салон автобуса

Уже на месте мы увидели, что оказывается нам повезло, потому как некоторые заказные "автобусы" по факту были по размеру как обычные городские маршрутки, не большие и тесные, особенно если ехать в них с покупками.

автобусы до ашана

Кстати, на самих автобусах есть логотип и Леруа Мерлена, хотя как транспорт до этого ТЦ они не позиционируются...

автобус до ашана

А вот поездка в обратную сторону не впечатлила совершенно, точнее впечатлила, но со знаком "минус".
В обратную сторону у рейса от Ашана есть организованная остановка.
На ней даже расписание висит. Выглядит оно вот так, тут не все расписание, просто чтоб вы понимали рассчитанные временные интервалы.
В реальности ОТ этой остановки автобусы идут по 4-м разным маршрутам, в Изумрудные холмы, Красногорск, Тушино и Митино

расписание

Именно поэтому в обратную сторону людей на остановке было много, очень много. И несмотря на имеющееся расписание автобусы, которые при этом на самом деле не только автобусы, но еще и те самые а-ля маршрутки приезжали-отъезжали как попало и люди стояли и гадали их это рейс или нет ровно до того момента пока транспорт не поравняется с остановкой и не увидишь табличку с названием рейса.
Надо ли говорить, что набивались они полные, люди в них даже стояли, битком. В условиях, когда из каждого утюга кричат о дистанциях, масках и перчатках поездка в таких условиях, если кто-то 1 болен 100% гарантия того, что на выходе заразятся все. Тем более, что даже сам водитель сидел и кашлял.
В общем идея - хорошая, даже отличная. А вот исполнение... Это расписание... Зачем стоять и мариновать людей на остановке выжидая "время", и ждать когда наберется целая толпа? Люди разве куда-то уйдут, если заставить их ждать дольше? Нет, конечно, просто их наберется больше и ехать они потому будут, вопреки всем техникам безопасности стоя, как селедки в бочке. Я считаю, что расписание-расписанием, но голову тоже включать надо.
В общем для нас это транспорт на самый крайний случай, и при острой необходимости, когда нет иных вариантов. Пользоваться им регулярно для поездок за какими-то повседневными покупками мы не будем точно.
Время использования 2 раза
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Лучше, чем ничего.

Melissia
Даа… У нас остановка тоже - открытая, неприспособленная. Там еще очередь собирается. Мы пару раз проехались, не вдохновились. Мотаемся на такси. Обратно - точно, потому что загруженные.
Aaa061964
Надо узнать есть ли такая услуга в Питере.
Свояченница
Да, организация- как всегда, но тема отличная.
МамаМиа
У нас так ездили на пару маршрутов, по другим вовремя.
carta blanshe
выручает!
moonyda
У нас в городе тоже есть бесплатный транспорт до тц, и тоже минусов ого-го!
Lyubov20162020
Выручает)