Отзыв: Фильм "Парадоксы" (2020) - обо всем и ни о чем
Достоинства: актеры
Недостатки: сюжет, постановка
Сумбурная российская комедия производства кинокомпания «Сцена» продолжительностью 1 час 40 минут режиссеров и сценаристов Гоши Куценко, Михаила Полякова и Ирины Семушкиной и операторов Дениса Макарова, Ильи Любимова, Ильи Пугачёва и Александра Самойлова при музыкальном сопровождении композиторов Руслана Лукьянова и Михаила Кадурина о разных ситуациях с артистами, на съемках кино, из жизни соседей и их собак.
Наше время Москва. Эта картина обо всем и ни о чем, она как бы состоит из отдельно взятых из жизни эпизодов, которые должны в какой-то момент сплестись, представляя общий контур, квинт-эссенцию и главную идею фильма, когда разные части дополняют и усиливают друг друга. Но ничего этого не происходит.
Столичные пробки и бесконечная замена плитки на тротуарах. Вот собаки вступили в незапланированный контакт, заставляя хозяев ругаться, а вот уже продавец цветов Данила, Анатолий Руденко, спит с Клеопатрой, Клара Бела, - женой потерпевшего - Льва Николаевича, Александр Андриенко… Пробки в столице. Как много удивительного в этом звуке! Кто архитектор этого чуда? Ах, да, наследство советских времен. Пока все машины стоят какая-то красотка делает себе педикюр, ну и что такого, что она без трусиков? Тут же снимается кино, а главный герой гениальный Гоша Куценко занят интимом в своей гримуборной, а героиня не может играть без партнера. И на последнем титре смерть режиссера. Какая утрата… Да никакой! Он живой и здоровый является на собственный поминальный вечер. Это же кино!
В общем, если вы пытаетесь найти смысл в этом водовороте событий, то, по-моему, вы напрасно тратите время. Сказать, что в фильме есть что-то смешное или грустное, я бы тоже не сказал. В общем, как по мне, так это что-то пустое без вкуса и запаха, обо всем и ни о чем. Можно быть прекрасным актером, но это не значит, что дошел до уровня режиссера. Многие на этом обжигались и, думаю, Гоша Куценко – не исключение.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | обо всем и ни о чем |