Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Сидр Chesters яблочный - сладковат, но в целом годен!

Достоинства: недорого, относительно вкусно, кисленький, имеется вкус яблока
Недостатки: сладкий, вкус выражен не очень чётко
К нам наконец то опять пришло тепло - местами до +32, поэтому в ход снова идут лёгкие охлаждающие напитки. Теперешний хоть по крепости будет почти такой же как и предыдущий, но правда гораздо менее благородный (ну и соответственно более дешёвый). В общем речь сегодня будет, как вы поняли, о сидре.
Поскольку напиток это для меня относительно новый и неизведанный, то я стараюсь подойти к этому вопросу максимально обьективно: пробовать поначалу самые обычные, стандартные варианты, но при этом желательно не самые дешёвые. На этот раз из дорогих импортных ничего подходящего (то бишь "по акции")) не было, и мне пришлось вновь обратиться к продукции отечественного производителя и взять это:

Сидр Chester’s apple sweet фото

Несмотря на то, что на этикетке все надписи имортные, оказалось что это всё равно наша продукция. Делает его компания "Агросервис", но под неусыпным контролем британских специалистов. Кстати раз уж мы заговорили о фирме, то замечу, что всего она выпускает 4 вида сидра: грушёвый, вишнёвый и два классических - яблочных: сладкий и традиционно более редкий полусухой (Semi Dry). Мне, как вы понимаете, не повезло и самого перспективного - полусухого, конечно же не было, и пришлось брать сладкий(( Кстати, на этом сайте в ветке "Chesters" почему то были только груша и вишня, поэтому мне пришлось создать отдельную, и модеры надеюсь это поймут ;)

Сидр Chester’s apple sweet фото

С передней этикеткой у нас вроде всё понятно, теперь смотрим в зад. Нам обещают, что это будет газированный и сладкий напиток. Насчёт последнего я даже не сомневаюсь, а вот с газом всё всегда немного сложнее. Но чуда не случилось: то ли мне опять не повезло, то ли так и было задуманно, но много газа у меня так и не было... Но да ладно. По цвету он был довольно бледным, почти как "шампанское" из предыдущего отзыва))
С запахом тоже всё не однозначно. Он был, и был точно фруктовый, но не то чтобы прям яблочный, хотя это вроде как хорошо так подразумевалось... То есть не сразу, но угадать яблоко там было можно. В общем он был "не самый плохой" и почти без химии, так что в целом - нормально. Вкус в какой то степени был даже лучше: хоть и тоже не особо яблочный, но несмотря на сладость, был немного и кисленький, а в целом - приятный. Правда по мере нагрева он начинал портиться: и сахар, и химия начинали проступать всё сильнее, поэтому до такого лучше не доводить.
Поэтому я решил это по традиции кардинально: насыпал туда льда. Ну а поскольку это уже получился почти что коктейль, рука сама потянулась за чем то крепеньким. Понятное дело, что им оказался кальвадос)) В общем получилось как то так...

Сидр Chester’s apple sweet фото

К сожалению расчёт не оправдался: то ли кальвадос был "не айс", то ли они просто друг с другом не сочетались, но получилось горьковато и не очень приятно(( Пришлось тянуться за другой бутылкой. В результате не очень продолжительных экспериментов было выяснено, что лучше всего тут сработал бурбон. Ну а яблочки тут всегда в тему!
На этом собственно можно было бы заканчивать нажимать на кнопку "опубликовать", но тут мне неожиданно попалась на глаза другая бутылка, бывшая ему можно сказать прямым конкурентом. Ну а так как на неё была ещё и скидка, то я понял, что "это был знак", и взял его на очную дуэль.
Речь идёт об одном из самых популярных сидров - Somersby, о котором я кстати уже писал. А сравнение получилось интересным. Во первых цвет. У нашего подопечного он, как я уже сказал, был довольно бледный, и это было хорошо. У его противника - гораздо темнее, скорее средний, и это уже на мой взгляд "не есть гуд", хоть и криминалом не является. Дальше больше. Аромат. Если у нашего товарища он был хоть и не слишком яблочным, но был. Тут же (в Somersby) его если и можно было найти, то надо ооочень постараться! Притом что там была целая "вкусоароматическая основа - яблоко", а в этом - её не было. Ну и третье - вкус. Он был ещё меньше похож на яблочный. Больше на плохое пиво, в которое добавили немного не самого лучшего яблочного сока... Но оно в общем то и ожидаемо - на этикетке так и было написано: "непоймичто с яблочным привкусом".

Сидр Chester’s apple sweet фото

В общем наш же Честер уделал его по всем пунктам, кроме пожалуй цены. Сейчас уже точно не скажу, но разница была порядка нескольких десятков рублей (20-30), но эта переплата явно того стоила. При этом и он был, как я понимаю, тоже далёк от совершенства, но хоть чем то напоминал настоящий сидр. Высокий балл поставить не могу, так как тут явно "недоработочка". Рекомендовать при этом всё же буду, так как за эти деньги напиток вполне себе годный, а кое-где и вкусный. Сладость конечно многое портит, но кислинка это спасает и в качестве летнего охладителя со своей задачей справляется. Куплю ли себе ещё? Думаю можно, но только по скидке и при отсутствии более интересной альтернативы, в качестве которой, может выступать например его более сухая версия (осталось только её найти))
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление сладковат, но в целом годен!

katttyyysa
нипойми что выглядит в стакане прям освежающе:)
NaStKoroleva
Может быть, не стоило смешивать? Просто как самостоятельный напиток употребить?
снова он
может и не стоило… а может и стоило… пока не смешаешь - как узнаешь? ))
SergeyNsk
енто да, пока не попробуешь не узнаешь)
UNA73
Жаль, что яблоки не люблю. На вид симпатичный напиток.
Алексей 1983
Как раз начал дегустировать сидры окрестных разливух. Сравню с элитным))
а это какой??
Алексей 1983
От батяни))) за 5 минут полторашку раздувает до стеклянной твердости).
ВасВас1965
Не стоит пить подобные напитки- эти жидкости ничего общего с настоящим сидром не имеют.
Елена Муради
Вспомнилась реклама: Честер любит Читос)
снова он
да, вроде было такое… но сейчас нам нужно чтобы было наоборот! )
Елена Муради
У меня кот знакомых почти 2 месяца тусуется - большой любитель чипсов))
ну с пивом хоть? )
Не, не дають вражины(((
Елена Муради
Скорее. всё же, пивной напиток. Попробовала вишнёвый.
Викуша 25
А я рада, что тепло от нас ушло, надеюсь, что надолго)))
AliskaYa
При слове сидр, в памяти тут же всплывает образ волка из мульта "Ну погоди!", который никак не могу открыть бутылку с этим добром, а потом кажется ещё и лихо "летал" на ней верхом))).
снова он
есть такое… при слове "сидр" - ну погоди, при кальвадосе - "Триумфальная арка", а при роме - почему то пираты…((
Liya1778
Ох, люблю сидр! Этот пробовала, не плохой, но есть вкуснее сидры) Мне нравится питерский "Василеостровский".
снова он
"спасибо, ваше мнение очень важно для нас" ))
ну я пока ещё не такой любитель, но значит я таки угадал, раз моё мнение совпало с мнениями "более продвинутых" в этом вопросе людей))
за наводку тоже спасибо ;)
ЗЫ: почему то у вас не нашёл ни одного аналогичного отзыва…((
Liya1778
будет обязательно, бутылочка "Василеостровского" уже стоит, но после прививки до выходных алкоголь не употребляем…
Liya1778
А я уже про 2 сидра написала:)
San4es S
Вроде пробовал такой. Особо не запомнился)
Lana-1978
Мы тоже часто покупаем сидр,но другой
hannak27
Сидр я не люблю, а вот сравнение - плохое пиво с плохим яблочным соком понять могу) это бррр))
Псевдоним 2
Для меня в меру сладкий напиток - важно. Тут явный перебор)
Olgatka
А по мне чем больше сладости - тем лучше:)
Mr Whisky
Вкусно разок попробовать, но я сладкие напитки практически не пью.
mars547
А есть и другие Честеры, все опробовали знаем! Груша неплоха!
ностромо
буду знать
Игорь 38ru
Почитал. Захотелось все же этим летом вкусить сидр.)) увидел как раз эту марку, только яблочного небыло. Взял грушевый.
снова он
пока не пробовал, но говорят неплохой. я бы лучше полусухой взял
Игорь 38ru
Ну я не знаток сидров, но мне скорее понравился. По началу больше яблоко уловил и виноград, точнее советское шампанское с послевкусием дюшеса.)) Слишком сладким не показался, но так как люблю Брют, то явно захотелось суше.
marissa-86
тоже перестала приветствовать сахар в алкоголе и не только, наконец то мой закадычный друг стал врагом
Laki Star
Последнее время тоже полюбила сидры. Я их люблю и зимой тоже))))
Ekaterina Bezz
Сидр дело хорошее)))
снова он
а если повезёт - ещё и вкусное! ;)
Boomeroid
Один знакомый расхваливает яблочный сидр - дескать, освежает, тонизирует. Я как-то не рискую покупать в супермаркетах. Где гарантия, что эти напитки без химии.
снова он
а у вас есть гарантия, что скажем квас "без химии"?? ))
Boomeroid
Квас вообще неизвестно из чего состоит, но не могу изменить привычки его пить в жару.
снова он
так значит дело то не в химии, а в привычке! ;)
Torrtilla
А я люблю сладкий. У нас тут на разлив продают в пивных магазинчиках, недавно даже дынный попробовали.
Liubov-2016
Во вкусе сидра не разбираюсь) А можно вступить в профсоюз, который вы возглавляете?) Давно мечтаю о таком)))
снова он
конечно можно! но только при наличии трудовой книжки ;)
Liubov-2016
Спасибо - вы добрый человек)
rigik-81
Отличный обзор
3 дня лежал и ждал своего часа
снова он
ну хоть не зря надеюсь?? ))
rigik-81
Раз отличный- вряд-ли)))
Хлыщ
Часто видел его, но попробовать так и не решился)
снова он
я думаю стоит как нибудь рискнуть )) не такой уж он и страшный ;)
Alexxx261
От Честерса пил только вишневый, вкус показался каким то неестественным.
снова он
да, про него все говорят что какой то химический… лучше этот или грушовый ( но они сладкие(
Муся 2013
Сидр пью не часто, но обязательно попробую.
ЯгодаМалинаКатя
А у нас жара.
Я бы грушевый попробовала)
снова он
дык он же сладкий как собака! ))
ЯгодаМалинаКатя
Ну разбавлю чем-нибудь, по мотивам ваших отзывов))
Марина Пунько
Стоит попробовать
А-ку
Сидр превращается, превращается сидр…в прекрасный бурбон с добавкой яблочного привкуса. )))
Sweet Caramel
Яблоки в любом виде прекрасны)
Кассандра1
Сидр в охотку тоже ничего идёт )
Serg101
Проходил как-то раз мимо него и… прошёл. :)
снова он
думаю что при этом немного потерял ))
Наречённая Ночью
Отзыв к Яблочному Спасу)
ionistor
Срок годности 12 месяцев у сладкого напитка. Наверное в него хорошо плеснули бензоата натрия или ещё чего-нибудь похлеще. Пожалуй , воздержусь от покупки.
NataBona
На вид приятно выглядит
Skverniy
Да, все таки честер неплохой сидр, мне еще грушевый нравится
Marinchikk
я не сильный знаток спиртных напитков, но этот бы попробовала)
elzik90
Ох бы его да в эту жару…
Chibupelka
Не увлекаюсь такими напитками
Irina Vit
мне сидр нравится в жару в охлажденном виде.
снова он
а вы думаете только вам? )))
SVEN
Контроль британских специалистов вселяет надежду на качество…
снова он
в последнее время - уже и это нет(( наверно контроль так себе… ))
lexnadin
каждый раз читаю и в восторге от стиля написания! Как я рада, что есть еще такие авторы! Одно удовольствие читать Вас!
на счет Somersby - полностью согласна - я его не поняла и не оценила… даже в Таиланде самый дешевый сидр вкуснее Somersby… только бренд и не более…
Мося-02
Когда-то пробовала этот напиток, но другого производителя. Мне очень понравился вкус))
VeronikaVV
Надо попробовать, я же ни разу не пила сидр:)))
Dmitry Serezhin
Как-то были во французской Бретани, там этот напиток национальный и очень распространённый. Даже в отеле была приветственная бутылка. Но мне совсем не понравился. Наверное потому, что я бретанец)))
Indiya
Я бы попробовала вишневый сидр!
снова он
на самом деле "вишнёвого" сидра не бывает! он бывает или яблочным, или грушевым (и то, грушовый и называется уже по другому)) но попробовать можно ;)
Indiya
Тогда что и почему называют вишневым сидром?
снова он
ну а как его ещё назвать?? "вишневое шампанское"?)))
да и вообще, у нас довольно много не совсем так сказать корректных названий. Начиная с "армянского коньяка", который как известно ни грамму не "коньяк", а лишь обычное бредни, и заканчивая так называемым "российским джином", которому до настоящего джина "как до китая")) Но тут скорее вина производителей, а есть и уже сложившиеся названия "с обманом". К примеру тот же Ginger beer, который уже совсем не пиво. А уж что касается пресловутой "морской свинки"… )))
ФеКузя
Этот не знаю, но сидр как напиток, вещь зачетная
снова он
ну если рассматривать идеальный сферический сидр в вакууме, то да - хороший! ))
helenbarinova
а меня порадовал Честерс - ассортимент у них хороший, фаворит несомненно ягодный
снова он
ну чтож, может и я как нибудь оценю (когда доберусь))
helenbarinova
будет интересно прочитать ваш отзыв)
babazina
Иногда можно и сидр… но я его не воспринимаю серьезно
снова он
и я пока тоже. может нам пока не попадался приличный сидр??)
Ирина27Ю
Данный сидр предпочитаю сухенький-) с чёрной этикеткой-))
снова он
да я вот бы тоже предпочёл с удовольствием! но гдеж его взять то?? буквально на днях зашёл в ленточку и глянул на витрину: Честеры были все, кроме сухого! так что кагрица "будем искать!" )
Ирина27Ю
Ну да,да,он не частый гость и у нас…
СПБ Оля
Для настроения , но сладость не радует
снова он
да не, её там не так уж и много ;)
Elena 2709
Эх,не знаю на вкус какой он этот Сидр!Интересно было бы знать!
снова он
Попробуйте как нибудь! (но учтите, что сидр - это не имя, а просто название напитка, поэтому его не обязательно писать с большой буквы))
Elena 2709
Как-нибудь попробую!Спасибо!Спасибо за то,что указали на допущенную мною ошибку!)
Только я и Вас поправлю,"как- нибудь"-пишется через дефис.))Не сочтите только за дерзость!))
снова он
тоже верно подметили! но если уж смотреть по всем правилам, то тогда весь отзыв придётся переписывать ))
Аннушка5
Аж захотелось поискать сидр" Честер" попробовать напиток о котором много упоминают,но редок в продаже.
снова он
неужели у вас всё так запущено?? даже в метро нет?
irenааaaaaaaaaaa
В жару я бы бутылочку продегустировала)
снова он
да где же её взять то теперь…? её и летом не всегда дождёшься…((
irenааaaaaaaaaaa
Теперь можно пить более крепкие напитки)
evakaponik
Раньше вкуснее был, сейчас как-то подпортился, мне кажется
снова он
вполне возможно (я бы даже сказал что это закономерно))
Elena Baron
Вас хочется читать, потом хочется выпить)
так и задумано ;)
ОКСАНА1410
Да, яблочки под рукой должны быть всегда - и зимой, и летом…
Keti Ajrens
Вкусный)
KotelokJyli
Сохраню, я такое люблю, сладкое. Крепкое не мой вариант.
Лена Алекс81
Заманчиво смотрится напиток. Вспоминается сразу жаркое лето.
снова он
ох, на больное наступаете… ))
Лена Алекс81
Лето далеко, но яблони скоро зацветут). С наступающим Вас!
спасибо! вас тоже ;)