Отзыв: Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) - Жаль, что так мало сохранилось
Достоинства: Небольшие развлечения, симпатично, забавные надписи.
Недостатки: Мало сохранилось от первоначального здания
Во время индивидуальной экскурсии по замкам и кирхам Калининграда, мы посетили и замок Шаакен.
Что сказать, это не замок это остатки замка, руины некогда красивого здания. Гид сказал что ещё не так давно в нем жили бомжи, но потом их выгнали, здание слегка почистили и теперь за вход берут 200 рублей.
В целом довольно симпатичное место, хотя конечно на отдельную экскурсию замок не тянет. К сожалению от него сохранилось не так много, как хотелось бы. В составе общей экскурсии или своим ходом на машине к осмотру рекомендуется.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Жаль, что так мало сохранилось |