Отзыв: Выставка "Коллекция впечатлений. Фотографы и дизайнеры о путешествиях" в Новой Третьяковке (Россия, Москва) - На любителя.

Достоинства: фотографии
Недостатки: все остальное
И снова выставка в Новой Третьяковке - "Коллекция впечатлений. Фотографы и дизайнеры о путешествиях" - звучит заманчиво, правда? Вот и я повелась)) А что имеем по факту? Современное искусство.

Выставка Коллекция впечатлений. Фотографы и дизайнеры о путешествиях в Новой Третьяковке (Россия, Москва) фото

Выставка проходит в Западном крыле.

Вход платный. Цена билета - 200 рублей, льготный (пенсионеры и студенты) - 120 рублей, школьники - 100 рублей. Фотографировать разрешается. Можно купить электронный билет, а можно купить прямо в кассе, что я и сделала.

И вот я на выставке))

Описание выставки.

О чем речь? О том, что современные дизайнеры и фотографы представляют свое видение путешествий и отдыха в целом. На выставке можно увидеть несколько инсталляций от разных авторов.

А вот описаний нет, типа "думайте сами, решайте сами")) В описании только указаны авторы проекта, ну еще материалы, из чего сделаны те или иные объекты.

Ковер ручного плетения (сено, солома, трава).

Скамейка из лиственницы.

Манекены, одетые по моде весна-лето 2022 года.

Инсталляция из бумажных цветов.

Шезлонги из пластика.

Диван и два кресла с кофейным столиком.

Текстильная инсталляция.

Вояж по родным просторам))

Гармонично смотрятся трубы ТЭЦ на фоне поля пшеницы))

А это что? Столы и стулья, видимо, в ожидании рейса))

Заодно полистаем книги о путешествиях.

На витрине представлено все, что понадобится каждому путешественнику: купальники, оправы, термос, сумки, кеды, фотоаппарат и чемодан. А где чемодан?

А вот же чемодан!))

В следующем зале представлены предметы из металла.

И еще один зал с керамическими изделиями, вазами и тарелками.

Наверное, это самое приятное на выставке, на мой взгляд.

Стеллаж, в котором собраны личные предметы, привезенные участниками проекта из разных стран.

Если вы обратили внимание, то на всех инсталляциях на стенах висят большие плакаты - это фотографии, работы победителей международного конкурса фотожурналистики ASE International Photo Awards 2020. Здесь же на выставке можно увидеть и сами снимки.

- Бангладеш "Красный чили";
- Индия "Работа на рисовом поле";
- Индия "Маски Гаджана";
- Беларусь "Юная пастушка".

- Индия "Время пить чай";
- Узбекистан "Мальчик и Эйнштейн";
- Бангладеш "Красота Хаора";
- Бангладеш "Улыбка понятна всем языкам".

- Турция "Флайборд";
- Бангладеш "Паломники";
- Индия "Скрещенные хоботы";
- Турция "Турок".

В общем, на выставке мне понравились только керамические изделия и фотографии, все остальное однозначно на любителя и ценителя современного искусства, коим я не являюсь. Если желаете, то можете еще успеть побывать, выставка открыта до 26 сентября, но знаете, не рекомендую тратить время и деньги, лучше прогуляйтесь по парку Музеон.

Или же, например, мне очень нравятся "сухие фонтаны", особенно своим названием - почему же они сухие, если самые что ни на есть мокрые)))

Один из моих любимых видов с Крымского моста на Храм Христа Спасителя, на памятник Петру Первому, на Новую Третьяковку и, конечно же, на Москва-реку.

А мне осталось напомнить, что Новая Третьяковка открыта каждый день, кроме понедельника. Время работы: вторник, среда и воскресенье с 10.00 до 18.00 часов, четверг, пятница и суббота с 10.00 до 21.00 часа, кассы закрываются на час раньше. Все выставки платные, билеты можно купить как на официальном сайте, так и в кассе.

Рекомендовать буду, но от души не советую!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление На любителя.

KaterinaSanta91
Своеобразная выставка
foxic8594
Своеобразно
Lenova555
Да современное искусство явно выше моего понимания))
GalinaMar19
А мне понравилось! И правильно, что нет пояснений, это выставка - настроение, вибрация, релакс. Я начала чувствовать современное искусство после того , как расслабилась и перестала пытаться его понимать).
Flikka
Самая правильная позиция - перестать понимать современное искусство!)) А я уже сколько лет пытаюсь понять и все никак, наконец, пора расслабиться и просто приятно проводить время на выставках и на прогулке, тем более, что рядом с Новой Третьяковкой мой любимый парк Музеон!
OkSana 4
Мне бы было там интересно)
prettylotta
Вроде бы интересно пройтись.
Магнитка
Кое-что есть интересное)
Andrew-TT
Интересно, эти арт-объекты связаны с окружающими их фотографиями? Как, например, пшеница и градирня ТЭЦ за полем? Хотя рядом с этой пшеницей и марина, и сталевар
Flikka
Предполагаю, что это такое видение дизайнера, нам никогда такого не понять)))
Andrew-TT
Вот это и интересно, это задумка автора, или куратора выставки, или просто так повесили ;))
Tamrico
А первая инсталляция , мне думается, Турция. Танец дервишей
Norma68
А мне понравилось по вашим фото, интересно, может посетим после отпуска!)
Diana198000
Интересная выставка