Отзыв: Сеть почтоматов Халва (Россия, Самара) - Ужас

Достоинства: Их просто нет. Это Дно!
Недостатки: Только минусы! Бегите от них
Добрый день. Активно пользуюсь сервисами доставки для физ лиц, такими как Пикпоинт, сберлогистика, боксберри и другими. И вот однажды, а именно 11 августа 2021г, видимо в каком то тумане была, решила воспользоваться новым сервисом доставки через почтомат халва (далее пх). А именно, напрямую на их сайте оформила посылки, и отправили из пх в пх. Дорогие друзья, сразу скажу, отправили две посылки из разных городов, и это будут первые и последние посылки! Сегодня 19е августа, посылки ещё не получены, надеюсь, что я их хотя бы получу. Хотя большие сомнения вообще! Это не голословно, я не конкурент. Номера своих посылок я укажу ниже.
Сервис сырой на столько, что его просто нет. Деньги все горазды брать, а работать..., зачем? Все все, начиная от оформления на их сайте, и далее каждый шаг НЕ Продуман, Не ДОДЕЛАН, Это просто ДНО!

Начнём. Оформление заказа на сайте https://pochtomat.ru/. Милая картинка, ,, все просто как раз два три... так написано. Но если захотите найти нормальный документ, договор или правила, их просто нет! Только слайды! Как получить оформление, и как оплатить отправление. Ещё раз говорю, излазила весь сайт, ну где, где договор, где правила, где сроки доставки, нет, увы, ничего нет.
Оформляем. Сразу вводите номер телефона, чтоб на него в течение 15 мин пришёл код, который потом вводите в постамате. Регистрации через госуслуги нет, как в пикпоинте, ну и документы ваши никто проверять не будет, как в боксберри или почте. То есть вы как физ лицо, можете оформить посылку и положить туда все что угодно, и как вас потом искать? По номеру телефона? Да ладно... Я этот момент закрываю, но работа для правоохранительных органов здесь на лицо.
Вводим данные посылки, размер вес, откуда куда, контакты. вам бронируют ячейку нужного размера на сутки.
Оплата 200 руб для любой посылки. Дешево? Ну да, наверное, но не надо обольщаться. Вторая моя посылка лежала в ячейке 6 дней и её не забирали... А мне не нужна была платная камера хранения, не за это платили.
Смотрю слайд, как заложить посылку. Заинтересовал момент, если вы открыли ячейку, а там уже лежит посылка, позвоните на гл 8800... ну нормально, что...
По факту, когда заложили, одну из моих посылок, не прошёл факт заложения. И пришлось ехать повторно. Оплату взяли, она прошла, а факт заложения не прошёл. Ну нонсенс... Но узнать об этом можно только если на сайте искать посылку по этому же коду, тк никакие сообщения, ни оповещения не приходят. Также ни чека ни квитанции в постамате вы не получите. То есть, если вам кто то отправляет по предоплате посылку, и она не прошла, надейтесь толькоина честность и помощь того, кто отправляет, поедет он второй раз туда или нет. Мне повезло, заложили повторно.
Дальше ещё веселее. Забирает курьер. Пони экспресс. У них какие то другие номера накладных, которых у вас нет естественно. И если вы им звоните, по вашему коду посылку они не найдут. А зачем звонить в пони экспресс, спросите вы? У меня был такой же вопрос, зачем. А потому что мою посылку не забирали 6 дней. При обращении в халву никчёмные говорящие головы только составляли обращения не понятно кому и куда, без обратной связи. И потом на 5й день предложили мне самостоятельно заниматься поиском моей посылки, обратившись в пони экспресс. Правда одна говорящая голова решила что курьерская служба называется си ту си... Хотя это совершено о другом... Ну в общем, выбила я контакты этих пони. Стала звонить им. Как писала выше, по ходу халвы посылки они не ищут. Нужны какие то особенные номера. Снова звоню в халву, выясняю. Опять звоню туда. Ребята, вы читаете долго, уже надоело, а представьте, как я, неделю долбала куда только можно, вроде сдвинула все с мёртвой точки, но пока идёт вторая неделя и вопросы не решены до конца, посылки ещё в пути.
Ну а когда звоните на любую типа горячую линию, вы же помните, как все это происходит? Начинают переводить от одного к другому и так по кругу... О, боги, за что это мне???
Ладно, посылки покинули эти пх. Теперь работаем с доставкой, тк естественно халва уже открестилась от посылок, мы теперь ни при делах. Как, простите, вы же деньги взяли! А вот так...
Чудо пони экспресс. Те ещё экспресс... Посылка, которую из пх забрали быстро, едет неделю из Краснодарского края, доехала только до ростовской области, те 50 км... За неделю, ребята!!! А нужно в Москву. К новому году теперь???
На их гл такие же говорящие головы, как и в халве. Не понимают, не видят, не могут ответить. Где нормальный сервис, похоже такого слова и не знают.
В общем, дорогие мои. Никогда никогда не смотрите в сторону этих шарашкиных контор Почтомат Халва и Пони Экспресс. Хотят влезть и брать деньги, но это Дно! Ну пожалуйста, уйдите, не тратьте наши нервы, время и деньги.
Пишу номера своих посылок пх. Любой читатающий мой отзыв может посмотреть по срокам на сайте, что это правда.
Спасибо, что дочитали до конца.
Год посещения 2021
Улица Ново-Садовая
Дом № 363б
Общее впечатление Ужас

PONY-EXPRESS
Добрый день. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление. Если у вас возникнут вопросы относительно заказа, вы всегда можете написать нам в Вк, Fb, Instagram или Telegram. Напишите слово "оператор" и дождитесь ответа. Мы сделаем все возможное, чтобы решить ваш вопрос.
Почтоматы Халва
Добрый вечер. Сожалеем, что наш сервис оставил неприятное впечатление. Данная услуга является новой у нас, и в настоящий момент производятся доработки и улучшения по услуге отправки заказов из почтомата в почтомат. Благодарим Вас за то, что попробовали отправить заказ через почтоматы Халва и сообщили нам о недостатках, будем над ними работать!
Почтоматы Халва
Добрый день. Сожалеем, что наш сервис оставил неприятное впечатление. Услуга отправки заказов у нас сейчас запущена в тестовом режиме, мы работаем над нашими ошибками и прислушиваемся к рекомендациям наших клиентов. Готовы разобрать Ваши вопросы по порядку:
1) Вы пишете, что не нашли никакого договора, но договор-оферта представлен на нашем сайте. Странно, что Вы его не увидели, хотя поставили галочку об ознакомлении. Договор можно посмотреть по ссылке https://pochtomat.ru/static/pdf/contract.pdf
2) Вопрос про повторное приглашение к почтомату: перед тем, как совершить отправку заказа, мы просим ознакомиться с инструкцией на нашем сайте pochtomat.ru/c2c. В данном случае Вы неправильно разместили заказ в ячейке, именно по этой причине нам, к сожалению, пришлось просить Вас повторно прийти к почтомату. Оплатив ячейку и разместив заказ в почтомате, необходимо было подтвердить отправку нажатием кнопки "Да" на экране почтомата. В ближайшее время мы не будем ожидать от наших клиентов нажатия кнопки "Да", это упростит процедуру отправки посылки для Вас и избавит нас от неловких ситуаций с приглашением Вас к почтомату.
3) Не пришел чек Вам по той же причине, что мы разбирали выше. Из-за того, что процесс отправки посылки был произведен не по инструкции, система не посчитала заказ отправленным, поэтому Вам не пришел чек об оплате. Чек мы можем прислать Вам, если он нужен.
4) Номер для отслеживания: сейчас мы после успешной отправки заказа присылаем электронное письмо, в котором содержится чек об оплате и номер для отслеживания. Система отслеживания заказов у нас будет улучшена и доработана, обязательно.
5) Если заказ находится в пути, мы все-равно несем за него ответственность, согласно условиям вышеупомянутого договора, и поможем в случае возникновения вопросов. Данный вопрос обязательно будет обговорен с нашими сотрудниками, чтобы никто не "открещивался от посылок".
6) Информация о посылках:
13611295 - к сожалению, Вы отправили товар, который запрещено перевозить воздушным транспортом. Мы вынуждены перевозить заказ наземным транспортом, поэтому сроки доставки будут увеличены.
13632151 - посылка уже была доставлена и выдана получателю.

Мы в любом случае благодарим Вас, что воспользовались нашей новой услугой и написали развернутый отзыв. Приносим извинения за возникшие сложности и доставленные неудобства!
Почтоматы Халва
2) Вопрос про повторное приглашение к почтомату: перед тем, как совершить отправку заказа, мы просим ознакомиться с инструкцией на нашем сайте. В данном случае Вы неправильно разместили заказ в ячейке, именно по этой причине нам, к сожалению, пришлось просить Вас повторно прийти к почтомату. Оплатив ячейку и разместив заказ в почтомате, необходимо было подтвердить отправку нажатием кнопки "Да" на экране почтомата. В ближайшее время мы не будем ожидать от наших клиентов нажатия кнопки "Да", это упростит процедуру отправки посылки для Вас и избавит нас от неловких ситуаций с приглашением Вас к почтомату.
6) Информация о посылках:
13632151 - посылка уже была доставлена и выдана получателю.