Отзыв: Террариум Липецкого зоопарка (Россия, Липецк) - самый лучший террариум из увиденных оказался под носом

Достоинства: много разных животных
Недостатки: некоторым очень тесно
Я не являюсь большим любителем гадов, которые обычно заселяют террариумы, но посмотреть иногда на диковинных животных все же хочется, а с появлением детей посещения зоопарков/террариумов участились. Мы посещали террариумы в южных городах, где за кругленькую сумму показывали одну-двух змей и пару тараканчиков, к нам в город приезжали террариумы, где также приходилось много платить за просмотр немногочисленных гадов.

Террариум Липецкого зоопарка мы всегда избегали, и уставали от основных обитателей зоопарка, и денег было жалко на пауков. И вот этим летом мы добрались до террариума. Это лучшее из того, что мне приходилось видеть.
В террариуме содержится несколько видов черепах, змей, рыбок, тараканов, жаб, ящериц, парочка пауков. Есть интересный пятнистый скат, очень впечатляющий желтый тигровый питон, достойный, чтобы сняться в фильме ужасов, несколько кайманов, лежащих в луже с черепахами, хомячки, служащие, очевидно, источником питания для некоторых земноводных, белка-летяга, две игуаны разных оттенков зеленого.
Когда мы посещали террариум, один из питонов имел сильно выпуклые очертания в области желудка, видимо, закусил каким-нибудь кроликом.
Мы не увидели в террариуме привычных хамелеона и палочника. И было очень жалко, что крокодильчики плавают в таких маленьких лужах, даже не развернуться. Однако в целом я советую посетить этот террариум, тем более, если вы живете в Липецке и вам не приходится куда-то ехать, на юге вы заплатите больше за то, чтобы посмотреть на меньшее количество животных.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район Городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Общее впечатление самый лучший террариум из увиденных оказался под носом