Отзыв: Террариум Липецкого зоопарка (Россия, Липецк) - самый лучший террариум из увиденных оказался под носом
Достоинства: много разных животных
Недостатки: некоторым очень тесно
Я не являюсь большим любителем гадов, которые обычно заселяют террариумы, но посмотреть иногда на диковинных животных все же хочется, а с появлением детей посещения зоопарков/террариумов участились. Мы посещали террариумы в южных городах, где за кругленькую сумму показывали одну-двух змей и пару тараканчиков, к нам в город приезжали террариумы, где также приходилось много платить за просмотр немногочисленных гадов.
Террариум Липецкого зоопарка мы всегда избегали, и уставали от основных обитателей зоопарка, и денег было жалко на пауков. И вот этим летом мы добрались до террариума. Это лучшее из того, что мне приходилось видеть.
В террариуме содержится несколько видов черепах, змей, рыбок, тараканов, жаб, ящериц, парочка пауков. Есть интересный пятнистый скат, очень впечатляющий желтый тигровый питон, достойный, чтобы сняться в фильме ужасов, несколько кайманов, лежащих в луже с черепахами, хомячки, служащие, очевидно, источником питания для некоторых земноводных, белка-летяга, две игуаны разных оттенков зеленого.
Когда мы посещали террариум, один из питонов имел сильно выпуклые очертания в области желудка, видимо, закусил каким-нибудь кроликом.
Мы не увидели в террариуме привычных хамелеона и палочника. И было очень жалко, что крокодильчики плавают в таких маленьких лужах, даже не развернуться. Однако в целом я советую посетить этот террариум, тем более, если вы живете в Липецке и вам не приходится куда-то ехать, на юге вы заплатите больше за то, чтобы посмотреть на меньшее количество животных.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Липецкая область |
Район | Городской округ Липецк |
Город или поселок | Липецк |
Общее впечатление | самый лучший террариум из увиденных оказался под носом |