Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Старинный и уютный

Достоинства: История, живописная природа, ухоженная территория
Добрый день.
Недавно мне было совершенно некогда хоть даже на минутку заглянуть в Отзовик, а теперь вот куча времени свободного, сиди и гляди, появилось время разобрать фото за последние два-три года и обновить впечатления.
Про парк Екатерингоф муж узнал от своих коллег по работе года два назад и тогда же состоялось наше знакомство с этим парком летним июльским вечером.
От метро Нарвские ворота по Перекопской улице пройти

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

совсем немного и вот по мостику через речку Таракановку попадаем в парк.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Мост носит название Сутугин Мост.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Историю парка не буду пересказывать - во-первых можно прочитать в википедии, а во-вторых, мы сами, хотя живем здесь уже три года, всё еще продолжаем находиться в статусе гостей города, поэтому просто делюсь своими впечатлениями.
У входа установлены на пьедесталах вазы из гранита. Честно признаюсь, гуляя по улицам города, периодически встречаем очень похожие вазы в совершенно разных местах.
В конце дня народу было не очень много. Вход свободный. Вдоль дорожек скамейки.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Мы прошли правее от центральной аллеи

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

На центральной аллее на берегу большого пруда установлен памятник героям "Молодой Гвардии"

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Парку более трех сотен лет, за эти годы перенес несколько переименований и перепланировок. Задуманный изначально как царская резиденция, постепенно парк стал местом отдыха простого люда.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Аккуратные дорожки под сенью деревьев

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

трава подстрижена. В парке есть теннисный корт, детские площадки. На берегу озера беседка и прокат лодок

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

так мы добрели до Бумажного моста, по которому через Бумажный канал можно покинуть парк и попасть жилые кварталы

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

А мы перешли Лифляндскую улицу и попадаем в западную часть Екатерингофа.
Здесь также дорожки и каналы, но вид уже не такой ухоженный, но тем не менее вполне приятный

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Каменные мостики через канал, вдоль дорожек фонари

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Мы даже грибы обнаружили - шампиньоны

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

С берега реки Екатерингофки открывается прекрасный вид на реку и на находящийся на противоположном берегу Храм Богоявления

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Уже завершая свою прогулку, у Молвинского моста увидели возвышающуюся гранитную колонну.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Удивительно, но эта шестиметровая колонна является прототипом Александровской колонны на Дворцовой площади.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Парк считается памятником садово-паркового искусства

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петергоф)

Может потому, что был вечер, народу в Екатерингофе было немного. Видно, что за парком ухаживают, трава подстрижена, дорожки чистые, мусора нигде нет. Достаточно скамеек для того, чтобы присесть отдохнуть. На берегах пруда и каналов изредка встречались любители рыбалки. Хотя в парке действует запрет на прогулки с животными, тем не менее с собачками здесь гуляют, нам это понравилось - можно со своими пёселями приехать. Сожалею, что не во все уголки парка мы заглянули, но это дело поправимое. Мы остались довольны. Тем, кто живет рядом, повезло необыкновенно, имея такое чудесное место для отдыха и прогулок. Парк очень живописный, высокие деревья с раскидистыми кронами дают тень и прогуливаться здесь одно удовольствие.
Год посещения 2019
Общее впечатление Старинный и уютный

TANJA-NEV
Здорово красиво!
EdenSh
Мне этот парк понравился.
Василий14
Парк моего детства! Сколько всего с ним связано, правда давненько не был. Да, а улица, за которой находится вторая часть парка не Лефортовская а Лифляндская.
EdenSh
Ой, точно. Спасибо. Сейчас исправлю)
Gorgik1
В юности, гуляя здесь, мы знали этот парк под названием "Парк им. 30-летия ВЛКСМ". Сегодня от комсомола ничего не осталось, а парк продолжает радовать посетителей, как и в те далёкие годы…
EdenSh
Действительно, времена меняются, а парк остается)
OkSana 4
Речка Таракановка - улыбнуло)
EdenSh
Забавное название, раньше у неё несколько наименований было.
Jalninavi
Не мешало бы там прогуляться. Даже через фото чувствуется свежесть воздуха в парке.
EdenSh
Приятное место для прогулки.
Oleg-1966
Ухоженный парк, тенистый. Да еще пруд и каналы шарма придают.
Уютный такой.
adw300e
Красивый и уютный парк
Согласна.
1965tatiana
Красота! Свежестью так и тянет от фото!)
EdenSh
Да, здесь очень приятно прогуляться.
Aruna
Очень приятная зона