Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Обязательна к прочтению, без преувеличения!
Достоинства: Захватывающий сюжет
Недостатки: Не обнаружено
Небольшая аннотация:
Портрет Дориана Грея - наиболее известное творение Оскара Уайльда, единственный его роман, породивший в собственное время порыв неблагоприятных оценок и тем не менее имевший неописуемое признание.
Основной персонаж романа, красавец Дориан, - личность двойственная, спорная. Тончайший ценитель и идеалист становится беспощадным злоумышленником. Стремление сберечь собственную необыкновенную красоту и юность оборачивается крахом. Взамен героя старится его образ - однако это не может длиться бесконечно, и гибель Дориана расставляет все без исключения согласно собственным местам.
Книга Оскара Уайльда не прекращает являться весьма важным и на сегодняшний день - неужели стремление за вечной юностью иногда не оборачивается утратой собственного истинного лица?
Перечитывала с наслаждением и восторгалась мастерством автора преподнести колорит той эпохи, показать эмоции и размышления героя легким, однако живописным слогом.
Книга оставляет о себе только позитивное представление, направляет в идеи о том, что ровным счетом ничего никак не протекает без следа, и любое наше действие тянет за собою исход, который отображается, в первую очередь в нас самих
Общее впечатление | Обязательна к прочтению, без преувеличения! |