Отзыв: Почтовая экспресс-служба "DHL" (Россия, Москва) - Отвратительное отношение к клиенту, срыв сроков, невозврат денег

Достоинства: не обнаружила
Недостатки: Срыв сроков, не работают по выходным, игнорируют интересы клиентов
Никогда, - слышите, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ компании DHL!!! Вы потеряете свои деньги, нервы, время, и ничего не получите взамен.
Как это выяснилось? А вот так.
По пути в сторону Ленобласти нам понадобилось заказать срочную доставку документов, разрешающих нам проезд в Ивангород. Документы в Москве, мы едем во Псков. Я позвонила в компанию #DHL и спросила, как скоро они смогут привезти нужный мне конверт во Псков. Девушка на телефоне заверила меня, что если мы закажем доставку 12-го, то 13-го до 18:00 они все нам привезут. Ну, в принципе логично - что там от Москвы до Пскова-то ехать?
Мы заказали доставку, попросили мою маму дождаться курьера и отдать ему бумаги. Фигня началась уже на этом этапе. Дело в том, что у мамы нет принтера. А если я оплачиваю заказ онлайн, то мама должна распечатать этот бланк заказа и отдать курьеру. А если у нее нет принтера, она должна оплатить заказ наличными или картой, а они за дополнительные 300 рублей принесут ей пустой бланк, и она его должна заполнить.

Уже на этом этапе муж сказал: "Шлите их к черту, все равно ничего хорошего не выйдет".
Но очень уж хотелось получить документ для беспрепятственного проезда в Ивангород... И мы решились на авантюру: перевели маме деньги, она все оплатила картой, и конверт уехал 12 августа в 16 часов по московскому времени в сторону, как мы думали, Пскова...
На следующий день во Пскове мы безуспешно прождали этот конверт до вечера. Когда я, уже около 18 часов, позвонила в колл-центр, то девушка жизнерадостно сообщила мне, что заказ... привезут в понедельник, 16-го! А пока что конверт находится в Питере.
Я поинтересовалась, не охренели ли они там совсем. Доставка была заявлена как экспресс. За сутки. "Сроки не гарантированы", - уверенно заявила коллцентровая девушка. Ну хорошо, срок не гарантирован - это если вы опоздали на час, даже на день (у нас были сутки в запасе). Но 4 суток вместо одних?!!!
В ходе долгих переговоров с колл-центровыми юношами и девушками мы узнали следующее:
У них сломалась машина, которая везла конверт из Питера во Псков, и поэтому до 18 часов 13 августа они не успели привезти его в офис DHL во Пскове. А в выходные дни офис НЕ РАБОТАЕТ! Понимаете, компания, позиционирующая себя как нечто для СРОЧНОЙ доставки, не работает после 18 часов в будни и вообще не работает на выходных! Почта России круче, ребята, она бы срочной доставкой привезла быстрее (и при этом намного дешевле).
Открыть офис и отдать конверт в субботу - нет, "это невозможно, нам очень жаль, мы приносим свои извинения". Мне очень хотелось сказать, куда они могут себе засунуть свои извинения, но под запись я не стала и просто сообщила им, что извинения мне не нужны, мне нужно мое письмо, которое уже, оказывается, приехало во Псков, но выдать его никто не хочет.
Я еще в пятницу, 13-го, предупредила всех их горе-сотрудников, что в понедельник, когда они собираются мне доставить конверт, получать его во Пскове будет некому. И что бы вы думали? В понедельник мне жизнерадостно позвонил курьер и спросил, готова ли я получить письмо! Я спросила его, неужели его не предупредили, что нет. Нет - не предупредили! Более того, я получила от DHL письмо, что они-де мне пытались доставить конверт, но я, такая нехорошая, не забрала его!
Далее последовала долгая и нудная переписка с сотрудником компании, который нагло заявил, что компания ВЫПОЛНИЛА свои обязательства! То есть привезла конверт с опозданием на трое суток во Псков. И поэтому деньги - почти 3 тысячи - они за доставку нам не вернут. Спасибо, что хотя бы привезли обратно в Москву сам конверт. Вот его последнее письмо:
"Позвольте сообщить, что Ваш груз № (такой-то) прибыл в г. Псков и был передан на доставку 16 августа 2021 г. К сожалению, завершить доставку не удалось, поскольку Грузополучатель не смог принять груз. Таким образом, обязанности по перевозке груза были выполнены компанией DHL в полном соответствии с «Условиями Доставки DHL», изложенными, помимо прочего, на транспортной накладной DHL № (такой-то), однако доставка груза стала невозможна по независящим от DHL обстоятельствам. Принимая во внимание вышесказанное, у компании DHL отсутствуют основания для предоставления какой-либо компенсации."
В транспортной накладной ничего на этот счет не изложено, кстати, это он врет. Там расплывчатая фраза про то, что возврат денег возможен "при определенных условиях". А что у них там выложено на сайте, меня вообще не волнует.
Одним словом, у меня чешутся руки подать на этих уродов в суд и стребовать компенсацию уже не в 3 тысячи, за которые они ничего не сделали, а намного больше.
Но вам настоятельно рекомендую: не надо ими пользоваться. Это отстой и полное наплевательство на клиентов, со всеми вытекающими последствиями.
Вот, нашла про них: "Компания была основана в США в 1969 году для транспортировки документов между Сан-Франциско и Гонолулу". Вот в Гонолулу им самое место, не в обиду Гонолулу будет сказано.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Отвратительное отношение к клиенту, срыв сроков, невозврат денег