Отзыв: Фильм "Без резких движений" (2021) - Жадность фраеров сгубила .
Достоинства: Отличная постановка .
Недостатки: Нет .
Перед тем, как начать писать этот отзыв о американском фильме " Без резких движений ", я прочитала несколько отзывов на нашем сайте. Рейтинг фильма средний, но есть несколько достаточно негативных отзывов. Оказывается, фильм основан на реальных событиях и рецензенты обвиняли авторов в скучном сюжете построенном на не очень интересных событиях. И я уже была готова готова прервать просмотр, если фильм с первых минут покажется мне скучным. Но, как ни странно, сюжет меня заинтересовал .
Начинается фильм немного запутано и требуется какое то время, что бы во всем разобраться. Но, друзья полностью освоится с сюжетом можно будет только к самому концу и вы с удивлением обнаружите, что далеко не все как кажется с первых эпизодов. Фильм ретроспективный и действия его происходят в далеком одна тысячи пятьдесят пятом году. Группу преступников нанимают для того, что бы заставить выкрасть некий документ с помощью сотрудника фирмы, которая разработала этот документ, при этом сотрудник ни о чем не подозревал. Но все идет не так. Планы преступников рушатся и они пытаются понять почему .
Фильм не совсем обычно построен и держит в напряжении с самого начала и до самого конца не смотря на то, что его продолжительность почти два часа. Я не являюсь любительницей боевиков и фильмов о бандитах. Но этот смотрела с удовольствием по нескольким причинам ;
-фильм имеет совсем неожиданную развязку
-фильм имеет неожиданные повороты в течении всего фильма
-поставлен фильм с легким юмором
-не могу обвинить создателей фильма в шаблонах и клишировании .
Режиссер фильма всем известный Стивен Сотерберг имеющий на своем счету сто двадцать семь работ, среди которых " Двенадцать друзей Оушена ", " Тринадцать друзей Оушена ", " Англичанин " и другие. Рука мастера узнается сразу. Содерберг характерен именно необычной подачей материала, нетрадиционным подходом, интересными сюжетами .
Среди известных мне актеров занятых в главных ролях отмечу Дона Чидла. Совсем недавно смотрела " Космический джем " с его участием и оставила о нем свой отзыв. Чидла зритель может помнить по всем фильмам о " Мстителях ", " Железном Человеке", ну и в во всех фильмах " Друзья Оушина ". Так что режиссер и исполнитель главной роли имели уже несколько совместных работ .
В фильме на главных ролях отмечу еще несколько звезд -Бенисио Дель Торо, Дэвид Харбор. Остальной актерский состав мне знаком мало и писать о нем не буду. Я получила удовольствие не только от сюжета и актерской игры, но и от ретроспективности фильма. Отмечу хорошую детализацию вещей, образов и обстановки того времени. Меня всегда привлекают такие проекты .
Фильм "Без резких движений" мне понравился и к просмотру рекомендовать буду с самой высокой оценкой ! Хорошего вам просмотра, дорогие читатели моих отзывов .
-фильм имеет совсем неожиданную развязку
-фильм имеет неожиданные повороты в течении всего фильма
-поставлен фильм с легким юмором
-не могу обвинить создателей фильма в шаблонах и клишировании .
Общее впечатление | Жадность фраеров сгубила . |