Отзыв: Экскурсия по г. Дрезден (Германия) - Красивый город, который остаётся в памяти навсегда

Достоинства: Интересно, познавательно, много красивых мест, хорошая экскурсия
Недостатки: Для себя не нашла
Доброго времени. Была я как-то на экскурсии в немецком городе Дрезден, город мне понравился, по крайней мере его центральная часть, где и проходила экскурсия, вот, а сегодня я решила поделиться впечатлениями.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

На экскурсии в Дрездене я была ещё в 2012м году, но учитывая, что историческая часть города не менялась десятилетиями (не сотни лет, так как город был практически уничтожен во время Второй мировой войны, и востановлен в соответствии с историческими документами), думаю сегодня он выглядит также, как и девять лет назад.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Больше всего, конечно меня впечатлила "Дрезденская картинная галерея", но к сожалению фотографировать в её помещении было нельзя, поэтому только упомяну, что картин много, от очень известных европейских художников, и большинству полотен более четырех сотен лет. И прогулявшись по этой галерее я была под впечатлением далеко не пару деньков, до сих пор в памяти есть несколько особенно впечатливших меня полотен, глядя на которые не верится, что это рисование изображение.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Но не галереей единой, сам Дрезден очень красивый город. Тут довольно много памятников и зданий с лепниной, которые являются настоящими произведениями искусства.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Одной из самых популярных достопримечательностей города является дворцово-парковый комплекс Цвингер.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Данная достопримечательность представляет собой ряд строений в стиле барокко отделенных друг от друга площадками с зелёными наслаждениями и фонтанами, каждый из которых тоже является произведением искусства.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

В общем есть тут где погулять и на, что посмотреть. Много действительно красивых скульптур.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Минус этой достопримечательности наверное только один, желающих взглянуть на нее очень много, поэтому частенько попадаются столпотворение людей.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Осмотрев дворцовый комплекс, наша экскурсия продлилась в центре города. Где достаточно много интересных зданий, в том числе в чисто немецком стиле.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Так же не обошлось без конной статуи, это памятник Иогану Саксонскому. Он находится на театральной площади напротив оперного театра.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

В городе достаточно много мелких двориков, закоулков и зданий с колонами, это из моих личных впечатлений.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Ещё одной заметной достопримечательностью является Фрауэнкирхе — церковь Богородицы, очень величественое и эффектное здание в центральной части города.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Не заметить эту церковь трудно, а разглядывать можно часами, ибо на самом здании много деталей, и это здание, как и многие другие было разрушено во время бомбардировки, и восстанавливалось, что можно заметить по цвету камней в кладке.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Ещё один заметный памятник в городе, принадлежит королю Фридриху Августу справедливому, на этот раз скульптура сидит на троне.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Куда ведёт вход, который сторожит парочка титанов, я не помню, но сами скульптуры выглядят внушительно и не заметить я их не смогла, поэтому вот осталось такое фото на память.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Ещё из впечатляющих и очень запоминающихся достопримечательностей Дрездена могу отметить мозаику из керамической плитки.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Панно называется "Шествие князей". Картина действительно внушительная, особенно если рассматривать ее в длину, ибо она составляет целых сотню метров. Находится картина на стене дворца-галереи. Панно, сделано из плитки, которую производил завод в окрестностях города, так нам рассказал экскурсовод (кстати он был из местных, то есть немец), а дело было в конце девятнадцатого века, так что этой не обычной мозаичной картине добрые сто с гаком лет, до этого панно было выполнено красками и в таком виде просуществовало около четырёх сотен лет. А демонстрирует пано шествие разных людей, всего на нём 94 человека.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Лестница с памятниками на фото носит название "Лестница на террасу Брюля", ещё ее иногда называют европейским балконом. Сама терраса проходит вдоль набережной реки Эльбы, тоже очень красивое место.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Река Эльба возле города достаточно широкая, и через нею проходит внушительный старинный мост. Это сооружение так же имеет имя, и называется мост Августа.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

По реке плавают небольшие кораблики, а по мосту ездит автотранспорт и ходят люди.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Помимо исторических мест, в центре города есть не большой парк с озером, где плавают уточки, и можно немного отдохнуть в спокойном атмосфере.

Экскурсия по г. Дрезден (Германия) фото

Наша экскурсия продлилась всего половину дня, и конечно все прелести Дрездена не охватила, но всё равно впечатлений было море, город оказался очень интересным и красивым. Надо будет сюда ещё вернутся, и досмотреть остальные достопримечательности, а так же обновить впечатления об уже увиденном. Посещение этого красивого места я вполне могу порекомендовать абсолютно всем.
Спасибо за внимание. Удачного дня.
Время использования 1 день
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2012
Общее впечатление Красивый город, который остаётся в памяти навсегда

margosha62
Была там, еще до объединения
Это действительно давненько
Blondie8
Были там в 2014 году, покупали экскурсию в Праге в одном из туристических агенств, которая очень понравилась. До сих пор вспоминаем этот город, его замечательную картинную галерею Старых мастеров и великолепный Цвингер. При возможности в будущем, обязательно бы съездили туда еще.
Nastas6ja
У нас была экскурсия Братислава-Вена-Прага-Дрезден, мне лично Дрезден больше всех понравился
Blondie8
Была во всех перечисленных городах, кроме Братиславы . Мой самый любимый город из перечисленных -Вена. Туда надо ехать не на день или два, а намного дольше, чтобы спокойно погулять, почувствовать его атмосферу. Очень удобный город для жизни. Влюбилась в него прямо с первых минут, как только вышли после поезда из метро на Марияхильферштрассе, рядом с которой мы жили. Такая расслабленная ненавязчивая респектабельность, удобство и комфорт во всем. И конечно, замечательная архитектура. Вообще Австрия- моя самая сильная любовь. Даже Италия пока не может с ней сравняться)))
Nastas6ja
Меня Вена совершенно не впечатлила, тут дело в том, что город , где я проживаю несколько столетий входил в состав Австро-Венгерской империи. И в общем приехав в Вену, я увидела всё тоже самое (архитектура, строение самого города, и всякую подобную мелочь), только в большем масштабе (примерно так у нас домики 3х этажные, а в Вене примерно такие же, только в 5 этажей). Поэтому и не впечатлило, больно уж схожесть большая. В результате из отличий, наличие дворца с конюшнями, и аромат лошадиных отходов, запомнился больше всего, ибо этого у нас нету.
Blondie8
У меня есть знакомые, которым Вена не понравилась, но все они были в ней проездом в течении нескольких часов или один день, остановившись на окраине. Архитектура может быть немного похожей, но удобство, комфорт, забота о людях , о природе, уровень жизни, экология… В Вене чувствуешь, что люди любого возраста живут и наслаждаются жизнью, гуляют в парках, ходят на разные мероприятия, на выставки. А не выживают. Там инвалид на автоматизированной коляске спокойно перемещается в толпе по улицам, на которых нет пандусов. И никто на него не обращает ненужного повышенного внимания, там это обычное дело. В России такие люди не могут выйти из дома самостоятельно. Видела, как водитель обычного рейсового автобуса выходил и помогал заехать человеку в инвалидной коляске на специальную автоматическую ступень, чтобы тот ехал в автобусе. Это впечатляет.
Nastas6ja
Ну люди и город, конечно дополняют друг друга, создавая атмосферу. Спору нет. К примеру как раз из-за людей не перевариваю город Львов.
Но если рассматривать именно экскурсионное посещение, то впечатление всё же в первую очередь складывается из внешнего облика, а не внутреннего
Blondie8
Сколько людей, столько и мнений)
Blondie8
Полностью согласна с тем, что Дрезден остаётся в памяти навсегда.
Андрей Дроздов
Удивительный город… Сколько красивых зданий, статуй, арок…
Особенно удивительно если посмотреть, что с ним сделала союзническая авиация…
Nastas6ja
Это точно, поражает не только красота зданий, но и трудолюбие жителей, которые восстановили всё это
Кэсси
Какая красивейшая архитектура!
KaterinaSoboleva
Город - мечта! Надеюсь доберусь я до него когда-нибудь)
Nastas6ja
Желаю вам удачи в добераниях!
Шитуля
Давно мечтаю там побывать
biology
Вот вобще не привлекает Германия
Nastas6ja
Как по мне посмотреть надо всё, что только можно, везде найдётся своя изюминка
НоннаДерзновенко
Интересно!
Дария-0914
Сразу видно, что хорошо провели время)
spook
Не доводилось бывать в Дрездене. А он так красив… Одни дворцы и скульптуры чего стоят!
Действительно красивый город
IgorNic
Красивая архитектура
И ее много)))
AliskaYa
Как же я Вам по-доброму завидую, что вы там побывали!…) Спасибо, что напомнили о моей мечте, обязательно наведаюсь в этот чудесный город в обозримом будущем!)
Nastas6ja
Желаю вам удачи в исполнении мечты!:)
marina3009
Очень красиво!
Mirshat
Отличный вариант отдыха
Нина-1983-03
Наша экскурсия по Европе в 2012 г затрагивала только Берлин и Мюнхен. Дрезден не посещен
Nastas6ja
А наша наоборот эти два города не затрагивала))) Были бы деньги, а экскурсии устроить не так уж и сложно
RaniN
Очень впечатляет)
Mariya Rabko
Хочу в Европу
Nastas6ja
А я хочу теперь в Азию)))
jul9orelova
очень красивые фото))
Марков Александр
Красивый город. Хорошо сохранилась архитектура и молодцы немцы поддерживают все в должном виде.
Nastas6ja
Его после войны из руин восстановили, работоспособности у немцев не отнять:)