Отзыв: ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Москва) - Не профессионализм - дело случая.

Достоинства: Экономия
Недостатки: Скупой платит пожизненно
В феврале 2019 года сделал большую ошибку, выбрав эту клинику для операции по восстановлению зрения. Тяжелой направляющей оказалось наличие купонов, которые привязывают к конкретной клинике, на что и повелся, хотя предварительно начитался о враче, который проводит операцию, что учился он и стажировался в Германии, опыта более 30 или 40 лет, по этому решил довериться. Купив купон, только потом узнал, что на операции очереди на несколько месяцев вперед, хотя в аналогичных клиниках очередь максимум на неделю-две вперед.

Пришло время - 22.02.2019г. приехав, узнал что на операцию иду не я один, а вообще формируются группы по 5-10 человек в день, и вы толпой идете, и по очереди как на стрижку заходите на ОПЕРАЦИЮ, которая действительно длится 5-10 минут, но не только из-за того, что она простая по сути, а сами доктора сильно спешат! Теперь подробнее - заходишь, ложишься, голову надо положить в специальную выемку "ямку", сзади сидит основной доктор, который делает надрез и руководит лазером, но, когда дело дошло до левого глаза, он сказал мне прижать голову еще сильнее, хотя как насильно прижать еще сильнее, когда итак она провалилась в эту "яму", и ты в принципе не можешь поменять ее положение, в итоге в момент когда работал лазер, он принудительно его остановил, стал руками "вертеть" голову, в итоге что-то видимо не получилось, потому что левый глаз видит с искажением, об этом подробнее: зрение было -3, после операции правым глазом сразу видел идеально, левым как-то странно, не много искаженно, сказали что мозг не адаптировался, и через месяц пройдет, а как раз через месяц плановое посещение. Спустя месяц все так же, ( в целом левый глаз видеть стал вдаль хорошо, четко, но если нужно именно прочитать текст, вблизи или вдали, ну не может четко сформироваться картинка) врач сказала - через 3 месяца пройдет. Приехал с этой же проблемой через 3 месяца, потому что невозможно сидеть в телефоне, когда не понимаешь что происходит у тебя с глазами, один видит четко, а в какой-то момент кажется что все расплылось, а на самом деле в эти моменты смотришь "через левый глаз", и пока его не закроешь, чтобы перевести на правый... вообщем жуткий дискомфорт! В итоге сказали такое бывает, пройдет в течение года! И вот прошло 2,5 года, ничего абсолютно не поменялось, так и живу "опираясь" на правый глаз, времени с ними разбираться нет, да и не хотел бы снова пережить порез и открытие роговицы, но сам факт рассказать как бывает, что прям ничего бояться не стоит - всего лишь реклама, и профессионалы допускают ошибки, и кстати когда он крутил мою голову, выражал недовольство, что не получалось положить ее под определенным углом, я сказал мне то что делать как есть, я же не сам ее выкручиваю, на что он ответил - у меня нет времени разбираться, если что-то не получается, можете встать и уйти, у меня очередь! Большой совет всем - не видитесь на акции, заплатите за индивидуальную операцию, где будут заниматься только Вами, четко и внимательно, а не при такой спешке, наглостью и хамством!
Время использования 2 года
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Садовая-Самотёчная
Дом № 16
Общее впечатление Не профессионализм - дело случая.