Отзыв: Фильм "Идеальный пациент" (2019) - Как наркоман всех за нос водил.
Достоинства: Интересно, захватывает.
Недостатки: Ужас, что такое происходит.
Сюжет фильма основан на реальных событиях, что делает его весьма интересным. Он повествует о журналистском расследовании, повлекшем открытие шокирующей тайны. Насколько несправедливой и небеспристрастной может оказаться система правосудия наглядно показано в фильме. Как ловко специалисты клиники сделали из своего подопечного монстра. Какие только истории они не придумывали, чтобы объяснить происходящее. И никто не пытался увидеть очевидное: пациент просто играл с ними и хотел внимания.
Следственные эксперименты выглядели как балаган. И полиция на это закрывала глаза.
Вышло, что пока невиновный отбывал наказание, реальные злодеи оставались на свободе. Но невиновен ли он? Думаю, его стоило привлечь за дачу ложных показаний. Так что он получил своё.
Жуть, конечно.
Жуть, конечно.