Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Кому интересно увидеть масштабы России и посмотреть красоту нашей страны рекомендую
Достоинства: Пишу первый раз,пока все понятно
Недостатки: Не смог загрузить видеоролик
Своё путешествие на Байкал на машине Лада-Веста мы начали из Камских Полян республика Татарстан 18 июля 2021г. Выехали в сторону Уфы поздно вечером, преследовали одну цель проехать Уральские горы ночью когда минимальное движение автотранспорта, так как местами идёт реконструкция автодороги. К обеду мы уже были в Кургане, преодолев более тысячи километров, состояние дороги хорошее, автозаправки и пункты заправки газом встречаются часто, так же много пунктов питания и мест ночлега. И так мы в Кургане
Далее по маршруту у нас был Омск, выдвинулись утром, объездная в Кургане неважная а дальше дорога просто супер, камер на трассе не так много нас здорово выручал видеорегистратор, немного проскочили поворот и оказались на границе с Казахстаном, дальнобойщики нам порекомендовали вернуться обратно, чтобы избежать проблемы с таможенниками и пограничниками, что мы и сделали. В результате мы заехали на целебное озеро Медвежье, солёность озера 382мг/л. Это примерно как на озере Развал, Оренбургская область город СольИлецк.
К сожалению фото самого озера у меня в фотоаппарате Никон, если кому интересно могу выложить позже. Вобщем мы здесь искупались и намазались грязями. Город Омск мы решили посетить, прогулялись по так называемому Омскому Арбату, по центру города
Это мой племянник Сергей у ниспадающего водопада Призма. Из Омска мы поехали в сторону Новосибирска, когда начало темнеть решили ночевать в придорожном отеле, мест не оказалось, но сотрудники посоветовали проехать в город Татарск в шести километрах от трассы, где мы и отдохнули. Наша поездка была спонтанной, поэтому предлагаю заранее изучить маршрут, осознав сколько километров вы сможете проехать и лучше забронировать номер на ночёвку. Ночами надо отдыхать, здорово на состояние организма влияет разница во времени. Новосибирск мы проехали по окружной трассе. Третью ночь мы провели уже в Красноярском крае. На выезде из Красноярска мы обнаружили хорошее место для сэлфи.
На четвертый день мы поставили задачу проехать Кемерово и к ночи прибыть в Иркутск. Кто поедет на авто через город Канск не ехать по объездной дороге, а выбрать маршрут по городу, объездная это просто жесть Плохая дорога и в Ачинске, но в целом состояние трассы хорошее, местами мы двигались со скоростью 160 км/час, но будьте осторожны в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях много камер. Мы всё-таки умудрились влететь, но учитывая что мы проехали до Байкала и обратно 9462 км, три тысячи это немного. В два часа ночи мы приехали на Байкал в Листвянку. Жилье я забронировал заранее, в принципе с этим проблем там нет, все зависит от кошелька, самое хорошее место для питания ресторан "Прошлый век" немного дороговато, но это того стоит. Эксклюзивную водку Байкал можно купить в фирменном магазине, там же пиво. За пределами Иркутской области этого уже не купить. На рынке отвечайте рыбные деликатесы Байкала. Рекомендую место номер 26, подсказано и проверено. Домой даже упакуют в вакууме. Девушку зовут Юля. О Листвянке и Байкале в следующем репортаже. Пишите, задавайте вопросы постараюсь адекватно отвечать. Посмотрим и Бурятию, увидим Саяны
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Кому интересно увидеть масштабы России и посмотреть красоту нашей страны рекомендую |