Отзыв: Книга "Петербург" - Андрей Белый - Парадоксально
Достоинства: Язык и темп повествования, психологический портрет персонажей, атмосфера
Недостатки: Сложно читать, некоторая сумбурность
Парадоксально, но книга Андрея Белого «Петербург» хоть и одновременно очень тяжёлый роман лично для меня была прочитанная в рекордные сроки около 2х недель.
Автор как я понял считается классиком Русской прозы а «Петербург» его главное детище. Роман переполнен очень красочными и детальными описаниями, а форма часто главенствует над содержанием. Читается сложно язык очень не походит на современный русский и. к. книга написана в начале прошлого века ещё в дореволюционный период. Интересно наблюдать за главным героям и некоторыми второстепенными персонажами.
Вообще в последнее время я редко читаю классику и романы, многое в книге вызвало у меня вау эффект. Если вы находитесь в состоянии душевного полёта или наоборот ярко выраженной приземленностью этот роман для вас, в противном случае ( как повседневное чтиво) читать его я вам не рекомендую.
Общее впечатление | Парадоксально |