Отзыв: Сериал "Последователи" (2013) - К любви и семье через массовые убийства! или Даже монстр любимым быть мечтает!

Достоинства: Необычный сюжет, увлекательное противостояние двух умов, борьба за любовь.
Недостатки: Немного кровожадненько.
Пожалуй, редкий сериал, изначально построенный на классических взаимоотношениях любовного многоугольника, так способен заинтересовать и захватить все Ваше внимание. Если быть точнее, то все происходящее, уже произошедшее и то, что только будет происходить, завязано на не сложившихся, неудавшихся в прошлом отношениях. И, все эмоции, которые бурлят в одном из главных героев, проистекают из любви, от которой до ненависти, как известно, один шаг. А, если быть точнее, одно убийство. Ну, уж если еще точнее, то целая серия страшных и жестоких убийств молодых девушек. По состоянию потрясения, в которое попадаешь, данный сериал, можно сравнить с сериалами Баншии Тиран.

Наблюдая за действиями этого убийцы, часто ловишь себя на мысли, что он довольно таки привлекательный злодей. Злодей, не лишенный собственных чувств, эмоций, душевных страданий и, самое главное, какой - то безумной притягательности, харизмы. Его сумашедший нрав, сумевший подчинить себе такое огромное количество преданных ему людей. Людей различных национальностей, профессий и взглядов на жизнь. Некоторые из которых обладали могуществом и властью. И, даже против твоей воле, ты уже с нетерпением ждешь следующей серии, а затем развязки, и, наконец - финала.
Роль садиста, убийцы и злодея доктора Джо Кэрролла, а по "совместительству" и бывшего преподавателя колледжа, увлекающегося мистическим творчеством писателя Эдгара По, просто гениально сыграл Джеймс Пьюрфой.

В основном составе этого сериала, в главных ролях, задействовано, несколько вполне известных и неплохих актеров и актрис. Один из которых, Кевин Бэйкон, мне полюбился по другому фильму, даже нескольким, в роли героя - плохиша. В сериале же "Последователи" он играет положительного героя - агента ФБР Райана Харди, спасающего человеческие жизни. По началу, эта метаморфоза мешала мне полноценно смотреть, но потом стало даже интересно наблюдать за этим его перевоплощением.

Итак, это сериал - противостояние: агента ФБР Райана Харди, обладающего талантом ловить преступников и вырвавшегося, после ареста и длительного заключения, перед самой уже казнью, доктора Джо Кэрролла. Того самого Кэрролла, про которого писали газеты и, даже, написана книга (самим агентом Харди). Кэрролла, любящего постановочные и показательные убийства. И создавшего, за годы проведенные в заточении, огромную армию своих последователей, почитающих его безумный талант и талант Эдгара По.

Но, это не только противостояние. Прежде всего это борьба за обладание душой и телом желанной для них обоих женщины. Бывшей жены Джо Кэрролла и бывшей возлюбленной Райана Харди, увлекшегося ею во время предыдущей операции по поимке Джо.

Так много написала, а ведь это только самое начало, завязка сериала. То ли еще будет! Настолько лихо закрученного сюжета еще надо поискать. Словом, любовь, месть, убийства, власть, обладание, криминальное расследование и немного секса - вот ингредиенты, из которых замешивается коктейль "Последователи". Лично мне он пришелся по вкусу!

Я рекомендую обратить внимание на данный сериал, если Вы по каким - либо причинам пропустили его премьеру. Смотреть его будет интересно и милым женщинам, и мужской части аудитории "Отзовика. Но, совершенно точно, это не для детей!

Всем удачного, насыщенного приятными эмоциями доброго времени суток. И, увлекательного захватывающего просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление К любви и семье через массовые убийства! или Даже монстр любимым быть мечтает!

Asilisa2009
Там море крови! Но сюжет держит)
Iriskas
Жаль, что во втором сезоне не так интересно стало(
zaliya
не сторонница таких жестоких фильмов.
Iriskas
да, этот момент меня тоже напрягает.
valyan
Это конечно хорошо , но сериалы я не люблю .
Iriskas
Если смотреть сразу, то нет ощущения сериальности. Качественно сделан. А, вот, второй сезон уже не очень((
Niuta
Кто же не мечтает быть любимым ? ;)))
f77f1
заманчиво