Отзыв: Строительный гипермаркет "Метрика" (Россия, Великий Новгород) - Неоднозначный гипермаркет
Достоинства: Ассортимент, один из пионеров продаж, дислокация
Недостатки: Завышенные цены
Данный строительный гипермаркет функционировал в Великом Новгороде ещё до того, как появились "Тетрис", "Вимос" и ещё только-только раскачивался "Петрович", то бишь он был в числе, можно сказать, неких первопроходцев. К тому же, территориальное расположение практически в центре города (улица Германа, дом 37) уже обеспечивало ему повышенный финансовый оборот, приносимый в кассу множеством клиентов.
Из плюсов могу отметить, помимо удобной для многих новгородцев и гостей города дислокации, по-настоящему широкий ассортимент различных инструментов, метизов (металлических изделий), видов керамической плитки, электроприборов и т. д. Да, было, конечно, многое, но далеко не всё, на чём, собственно, и сыграли в дальнейшем другие торговые сети и розничные магазины (к примеру, мне неоднократно пригождались магазинчики на Псковской "Левша" и "Хозтовары": там было то, чего не удавалось найти в большущей "Метрике").
Главный минус - слишком завышенная цена на многие товарные позиции. Помимо этого, слышал от знакомых, что им некоторые приобретённые товары приходилось возвращать обратно в магазин из-за не кондиции или брака.
Не скажу, что был постоянным клиентом, но разные товары (инструменты, метизы ...) приобретал в "Метрике" неоднократно.
Адекватные цены в этом магазине проклюнулись только в последнюю неделю перед ликвидацией.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |