Отзыв: Фильм "Слепой расчет" (2014) - Если совсем нечего делать, можно посмотреть и этот фильм.
Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Неинтересный сюжет, надуманные и неправдоподобные ситуации.
На днях по телевизору показывали фильм "Слепой расчет". Решили мы семьей посмотреть его, так как за день все сильно устали, и просто хотелось отдохнуть.
Сюжет картины довольно простой: у девушки болеет мать, срочно необходима операция, денег нет. Девушка обращается к своему парню, который пытается достать деньги простым, но не совсем законным способом. В итоге пара оказывается втянутой в опасные и безнадежные отношения с криминальным миром.
К счастью, на их пути встречается очень богатый и очень хороший человек.
Честно говоря, мне фильм показался скучным, а все события - очень предсказуемыми. Как это часто бывает, работать герои не хотят, но деньги им нужны, и они активно ищут способ их добыть.
И в этой погоне за деньгами проявляется сущность каждого из героев - Ирина ведет себя порядочно, а Алексей показывает свои самые неприглядные стороны.
В итоге все устраивается как в сказке: каждый получает то, что заслужил.
Как я уже сказала, мне фильм не понравился. Ничем он меня не зацепил: ни сюжетом, ни игрой актеров. История показалась мне надуманной и неправдоподобной. Было чувство, что я смотрю фильм, которому уже лет 15, но это не так, фильм совсем "свежий".
Возможно, этот фильм просто не в моем вкусе, возможно, он на любителя. Допускаю, что кому-то он понравился, а кто-то просто смотрел его от нечего делать и получил удовольствие. Но своим друзьям я его рекомендовать не буду.
К счастью, на их пути встречается очень богатый и очень хороший человек.
В итоге все устраивается как в сказке: каждый получает то, что заслужил.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Если совсем нечего делать, можно посмотреть и этот фильм. |