Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - История нескучно
Достоинства: Визуальный ряд, атмосфера, формат, актерская работа.
Недостатки: Расставленные акценты
Я не раз писала, что история не была у меня любимым предметом в школе. Сейчас просто любопытно, как же оно там раньше было.
Итак, династия русских царей, от смутного времени до последнего императора. Не просто кино, но и иллюстрированный учебник.
Хорошо, что для таких ленивых, но любознательных, придумали такой формат. Понравилась картинка. Не просто красивые декорации, костюмы, антуражи, но и схемы-графики. Мне такой формат показался любопытным и доступным. Полное погружение в в ту атмосферу. Актерская работа хороша, хотя тут и просто немое кино. Понравился и закадровый текст, и как он преподносился. Музыкальное сопровождение вполне гармоничное.
Но не без недостатков. Во всех отзывах на исторические фильмы я повторяю - не возьмусь судить о правдоподобности преподносимых фактов. Но здесь меня смущало, как расставлены акценты. Сглаженные углы, каждый правитель если не мудрый и справедливый, то мужественный и смелый. Без острых моментов нашей истории. Хотя ведь справедливости ради - сериал так и называется "Романовы", а не "История России с такого то по такой то век".
В итоге этот сериал я и первый, и второй раз я посмотрела с интересом и с удовольствием. Буду смотреть еще, с дочкой в соответствии со школьной программой. Рекомендую друзьям как нескучную книжку по истории.
Время использования | 8 серий по 60 минут |
Общее впечатление | История нескучно |