Отзыв: Фильм "Черепашки-ниндзя" (2014) - Хороший, забавный фильм

Достоинства: Спецэффекты, картинка, экшн, юмор
Недостатки: Сюжет
Мне, как тому, кто рос в девяностые годы в России, этот фильм был интересен еще в его анонс, несколько лет назад. Все ведь мы любили мультсериал про черепах мутантов ниндзей. А как я любил видеоигры по ним! Одни из лучших в своём жанре. И почему-то такая шикарная серия, вселенная, удостоилась какими-то неинтересными, убогими фильмами. Майкл Бэй и компания решили всё исправить. И... у них получилось!

Сразу скажу, большой смысловой нагрузки фильм не несёт. Нет там какого-то филосовского подтекста, который заставлял бы задуматься после просмотра о чем-то. Линию Шреддера вообще не раскрыли. Но это и не страшно, т. к. цель фильма другая - развлечение. И с этой целью он справляется вполне. Юмор смешной, не пошлый, понятный огромному возрастному диапазону, что, несомненно, плюс. Момент в лифте шикарен :)

Экшена на экране полно, фильм пролетает просто незаметно, как-будто идёт всего минут 50. Черепахи классные получились, уникальные, брутальные, как в комиксах - это явный плюс. Спецэффекты шикарные, фильм явно создан для просмотра в кинотеатре. Картинка просто впечатляет своей сочностью.

Пересматривать бы не стал в ближайшие много лет, но вторую часть с удовольствием посмотрю. И ясное дело, что ей быть. Вот только ждать придется года два, не меньше.
Общее впечатление Хороший, забавный фильм

zamuka
Мне тоже понравился фильм! И момент в лифте впечатляет и с адреналином тоже весело было)))
Folstaad
очень радует увеличивающаяся с каждым годом серьезность и брутальность образов черепашек:) и внешне начинают все больше и больше друг от друга отличатся, не то что в старом мультсериале, где их можно было различить только по цвету повязок и по оружию:)