Отзыв: Мультфильм "Труп невесты" (2005) - Идеальная жена

Достоинства: Режиссер Тим Бертон. Оригинальный и интересный мультфильм.
Недостатки: Не для всех.
Если бы это был не мультфильм, то, скорее всего, я бы его с негодованием отверг, учитывая тот факт, что я много пересмотрел фильмов Тима Бертона и практически ни один у меня не вызвал восторга. Здесь совершенно иное дело, "Труп невесты" получился очень оригинальным, а я хорошо помню, что режиссер когда-то начинал у Уолта Диснея.

Мультфильм снят в обычной манере режиссера, нечто гротескное, яркое и с обязательным эмоциональным подвывовертом. Мне сразу же вспомнился такой же, большеглазый Франкенвини. Я его когда-то выделил у Тима Бертона вместе с Алисой в стане чудес. Кажется именно здесь я нашел для себя этого режиссера.

"Труп невесты" получился каким-то традиционным, что ли, что-то из сборника сказок в хорошем смысле этого слова. Можно было бы вспомнить братьев Гримм, но они у меня с другой рисовкой ассоциируются. А еще здесь философское название и где-то содержание. Можно заглянуть в будущее и просчитать вероятности.

В общем, рекомендую всем, если даже кто-то не любит Тима Бертона или, подобно мне, не бывает от него в восторге. А я, как тот ежик, упрямо посмотрел 16-ю работу Тима Бертона.
Общее впечатление Идеальная жена

AlisaCore
Мне понравился, смотрела давно, но в памяти задержался :)
Torrtilla
Не знакома с творчеством Тима Бертона.
Странное название для мультфильма.
Сандрия
Посмотрите обязательно. Название такое, потому что это мелодраматичный ужастик. Ну куклы стра-ашные…
DHDsss
Лимит
kotik85
Смотрела давно и мне понравился
Паву4ок
обожаю его фильмы
ТелеЖдун
Несмотря на жанр мульт понравился, добрый и романтичный (хотя тут кладбище и мертвецы)
Pchelka666
несмотря на мрачность этого мультика, мне он нравится
Skidanova
Дочка любит фильмы и мультфильмы Тима Бертона
Sarfina
Очень нравится, смотрела не раз)
misninel
Я сразу вспомнила мультик ро названию. Хороший. Понравился
Goddess-Wolf
Мне нравится Бертон
nestoria
Смотрели множество раз. Мне нравится философская составляющая и мораль :)
Олькинс
Классная вещь
Кларкия
Даже мне понравился, хотя такая тема напрягает.
Псевдоним 2
Понравился мультфильм, только слишком много песен и плясок. Всегда меня напрягает это. А так, история впечатляет, хотя по нынешним меркам дело житейское)).
DamaxPik
отличный мультик