Отзыв: Арахисовая паста Просто здорово - Как nutella, только в миллион раз полезнее...
Достоинства: Это тот самый момент когда продукт дешевый, но качество при этом на высоте.
Недостатки: Быстро заканчивается
С арахисовой пастой я познакомилась довольно давно, ещё 2 года назад, как только начала активно заниматься силовыми тренировками.
Арахисовая паста является на самом деле очень полезным продуктом как для спортсменов, так и для обычных людей. Она имеет хороший нутриентный состав - состав белков - 26 гр, жиров - 49 гр, углеводов - 16гр на 100 гр продукта, что делает её допустимой на низкоуглеводной диете. К тому же имеет хороший показатель растительного белка, который так необходим при занятиях спортом. Пару слов о содержании жирных кислот: арахисовая паста содержит в равном соотношении полиненасыщенные жирные кислоты (линолиевую кислоту, фолиевую кислоту, омега 3/6/9). это настоящая кладезь витаминов А, Е, К, группы В, а также минеральных веществ, в числе которых железо, фосфор, кальций, магний, натрий, селен.
Мной были перепробованы многие производители арахисовых паст - с разной консистенцией и разными добавками. Из всего обилия хочется выделить именно этого производителя - "Просто Здорово".
Теперь о самой пасте: открыв банку пасты можно увидеть слой прозрачного масла - это первый показатель натуральности продукта. Естественное расслоение -это первый показатель того, что арахисовая паста без дополнительных примесей в составе. Но стоит её хорошо перемешать и она приобретает нужную консистенцию.
Применений у пасты довольно очень много - от десертов, до заправки для салатов. Она в любом блюде дарит свою тонкую ореховую нотку. Для истинных ценителей орехов, таких как я - можно просто трескать её ложкой. Но конечно в меру, контролируя количество, ведь это довольно калорийный продукт - 570 ккал, но высокая калорийность не должна пугать, так как это очень сытный продукт.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |