Отзыв: Фильм "Спортлото-82" (1982) - Классика !
Достоинства: Лучший фильм Гайдая !
А я люблю смотреть фильм " Спортлото 82". Конечно, есть люди, котрые его ругают, но мне он нравится. Кстати, это был последний из кассовых фильмов. Мне рассказывали историю про киномеханика из деревни, котрый ( в то время, с большим трудом) выпросил копию Спортлото На день, и выполнил план по касссе на месяц!!! Ну ьыли конечно времена, тогда в кино ходили целыми семьями, можно сказать, как на праздник!!!
Ну впрочем, я наверное отвлекся. Сюжет-то фильма в принципе прост ; молодой человек по имени Костя, котрый случайно увлекшись едой обожрал попутчицу таню. И, чтобы искупить свою вину купил ей билет спортлото. Вот с этого все и завертелось.
Прекрасно играет Михаил Пуговкин, а его песню я, наверное запомню на всю жизнь : "От века я не отсатю, все время что-то достаю..." Не отстает от него и Михаил Кокшенов, в роли его напарника. Светлана Аманова в роли Танечки- вне всяких похвал !!!
И тут оказывается, что билет-то выиграл, Костя же случайно положил его в книгу, только книги у всех попутчиков были одинаковые...
В общем, что я буду рассказывать, посмотрите еще раз, это же классика. Русская классика!
Общее впечатление | Классика ! |