Отзыв: Экскурсия "Парадный Юсуповский" (Россия, Санкт-Петербург) - Впечатляет великолепными интерьерами.
Достоинства: Много залов открыто для посетителей, проведены реставрационные работы, интересный рассказ экскурсовода.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о посещении Юсуповского дворца в городе Санкт-Петербурге. Находится дворец на набережной реки Мойки. Вход с улицы Декабристов, дом 21. Билеты на экскурсии можно приобрести онлайн или в кассах. Огромный выбор экскурсий. Можно посетить комплексные экскурсии или тематические. Есть самостоятельный осмотр.
Я выбрала экскурсию по Парадным залам. Участники этой экскурсии собираются по времени у Парадной лестницы. К началу экскурсии к нам подошла экскурсовод, молодая девушка. Всей нашей группе раздали персональные приемники с наушниками и микрофон для экскурсовода. В приемниках можно регулировать усиление или уменьшения голоса экскурсовода. Прослушивание экскурсии в таком случае очень комфортно. Не отвлекают посторонние шумы и проходящие мимо экскурсионные группы. Итак, настроив свои приемники и проверив микрофон и наушники, экскурсовод пригласила нас подняться по Парадной лестнице и наша экскурсия началась.
Поднимаясь по мраморной лестнице, она упомянула о том, что эту мраморную лестницу приобрел Николай Борисович Юсупов во время путешествия по Европе.
Далее экскурсовод показала на небольшую дверь, слева от камина, которая ведет на лестницу, соединяющую спальню с жилыми покоями первого этажа.
Изысканность интерьера этого зала придает сочетание позолоты, белого и синего цвета.
На стене картина "Портрет неизвестной девушки с розами".
а так же изображения цветов и музыкальных инструментов.
В ней присутствуют розовые и малиновые цвета. Она считается одна из самых парадных во дворце. В золоченных рамах размещаются панно красного шелка. Интерьер украшает портрет первой хозяйки дворца - княгини Зинаиды Ивановны Юсуповой.
Все это свидетельствует о роскошных великосветских балах проходящих в доме князей Юсуповых.
Интерьер наполнен скульптурами и живописными полотнами художников.
Название этого зала связано с использованием в архитектуре итальянских мотивов.
Дверь за римской аркой ведет в Княжескую ложу.
Со слов экскурсовода сцена с занавесью дошла до наших дней в первозданном виде и ее поднимают вручную.
Обеденный стол и стулья тоже изготовлены из дуба.
Ножки стола сделаны в виде крылатых львов.
И вам советую посмотреть Юсуповский дворец в Санкт-Петербурге.
Уверена он вам понравится и оставит много ярких впечатлений.
На стене картина "Портрет неизвестной девушки с розами".
а так же изображения цветов и музыкальных инструментов.
Интерьер наполнен скульптурами и живописными полотнами художников.
Название этого зала связано с использованием в архитектуре итальянских мотивов.
Дверь за римской аркой ведет в Княжескую ложу.
Обеденный стол и стулья тоже изготовлены из дуба.
Ножки стола сделаны в виде крылатых львов.
И вам советую посмотреть Юсуповский дворец в Санкт-Петербурге.
Уверена он вам понравится и оставит много ярких впечатлений.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Впечатляет великолепными интерьерами. |